Закрыть
Новости Бурятии

Замгенпрокурора РФ обсудил проблемы обманутых дольщиков Бурятии

03:46
72
Фоторепортаж БМК с совещания в Улан-Удэ, посвященного проблемам долевого строительства
Замгенпрокурора РФ обсудил проблемы обманутых дольщиков Бурятии
На сегодня в Бурятии проблемными остаются 11 объектов долевого строительства. Этой проблеме было посвящено межведомственное совещание, на котором собрали всех руководителей строительных компаний республики, представителей государственных органов РБ, прокуратуры и др.



В Бурятию для участие в данном мероприятии прибыл заместитель генерального прокурора РФ Игорь Ткачев. 

- Региональные власти должны вести реестр строящихся домов, отслеживать разрешения на подключение этих домов к водоснабжению и теплу, проверкой того, как дела у застройщиков, как они выполняют свои обязанности, - сказал замгенпрокурора России. 

По информации прозвучавшей на совещании, в случае если застройщик признается банкротом, Минстрой может передать стройку Фонду поддержки обманутых дольщиков, это ведомство подбирает нового подрядчика в рамках процедуре банкротства. 

Прокомментировал Игорь Ткачев и жалобы горожан на ТГК-14. Напомним, многие жители Улан-Удэ "воюют" с ресурсоснабжающей компанией из-за начислений платы за период, когда людям отрезали батареи за долги. 

- Порядка 150 обращений от граждан. Неоднозначная ситуация, в том числе и по судебной практике. Будем разбираться до конца, в каждом конкретном случае. Таких прецедентов раньше не было, чтобы отрезали батареи и снимали за тепло, но тут закон, к сожалению на стороне ТГК-14. Пока я не могу четко ответить, кто тут прав и виноват, - сказал замгенпрокурора РФ в беседе со СМИ.



Фоторепортаж с совещания:





















Источник: baikal-media.ru

Комментарии

test