Закрыть
Новости Бурятии

Заявки малых городов Бурятии одобрены на Всероссийский конкурс по благоустройству

18:31
332
Малые города Бурятии -  Гусиноозерск, Бабушкин, Закаменск, а также историческое поселение город Кяхта защитили свои заявки на региональном уровне Всероссийск...
Заявки малых городов Бурятии одобрены на Всероссийский конкурс по благоустройству

Малые города Бурятии -  Гусиноозерск, Бабушкин, Закаменск, а также историческое поселение город Кяхта защитили свои заявки на региональном уровне Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды. Заседание межведомственной комиссии прошло под председательством зампреда правительства Бурятии по инфраструктуре Евгения Луковникова.

Теперь рассмотрение заявок пройдет на федеральном уровне. Победители станут известны в конце мая, лучшие проекты получат на благоустройство от 30 до 80 миллионов рублей из федерального бюджета. Общий призовой фонд конкурса – 5 миллиардов рублей.

В Бурятии территории для благоустройства в рамках конкурса 2019 года предлагали сами жители. В городе Бабушкин это сквер отдыха на улице 3-го Интернационала.  В Кяхте и Гусиноозерске решили сосредоточить силы на центре города. В городе Закаменск планируют преобразить Рябиновый бульвар. Один из критериев отбора победителей  - проекты должны не просто восстанавливать историческое и культурное наследие, но и быть адаптированными к современным реалиям. Так, в городе Гусиноозерск проект направлен на создание комфортной зоны отдыха для детей и поддержку малого бизнеса.  В зоне предполагаемого благоустройства находятся три школы, четыре детских сада, сосредоточено 89 коммерческих предприятий.

Источник: vtinform.com