Закрыть
Новости Бурятии

Задвижка клиновая: особенности выбора

12:38
80
Задвижка клиновая: особенности выбора

Для монтажа и эффективной работы трубопровода используется специальная арматура, с помощью которой можно регулировать направление потока транспортируемой среды. Видов такой арматуры существует сегодня очень много, а на её выпуске специализируется Сибирский завод трубопроводной арматуры, который осуществляет доставку своей продукции в любой российский регион и страну Содружества. Как подобрать фланцы и крепежи с помощью калькулятора, смотреть тут. Можно задавать разные параметры, чтобы выбрать подходящий вариант.

О задвижках клиновых

Особого внимания среди разнообразия такой арматуры заслуживают задвижки клинового типа, поскольку используются они при монтаже практически любых трубопроводов. С помощью клиновой задвижки можно перекрывать поток транспортируемой среды, а также корректировать скорость её подачи. Устанавливаются такие задвижки на промышленных нефте- и газопроводах, а также на всех инженерных системах. В частности, такой вид задвижки используется при строительстве систем подачи холодной и горячей воды, отопления с жидким теплоносителем, канализации и так далее. Используются клиновые задвижки и при создании бытовых газопроводов.

Об особенностях

Конструкция такого вида задвижек отличается простотой, благодаря чему устройство очень долго служит и редко ломается. Запорная клиновая задвижка является универсальной, поскольку используется почти во всех видах трубопроводов. Качественный и надёжный, прочный и долговечный материал, из которого производятся такой вид запорной арматуры позволяет использовать клиновые задвижки на трубопроводах, по которым транспортируется газообразная и жидкая среда различной температуры.

Однако при использовании таких задвижек требуется довольно большое количество времени для того, чтобы закрыть или открыть её. Кроме того, для монтажа такой задвижки требуется сравнительно много места, особенно если устанавливается задвижка с выдвижным шпинделем.

О выборе

Несмотря на всю простоту конструкции, выбрать подходящие клиновые задвижки порою бывает сложно. Дело в том, что необходимо учитывать:

  • Особенности и условия эксплуатации;
  • Максимальную величину пропускной способности;
  • Необходимый уровень герметичности;
  • Способ монтажа;
  • Габариты соединительных фланцев, корпуса и так далее.

Для того чтобы правильно выбрать такой вид задвижек можно обратиться за помощью к опытным и квалифицированным специалистам.