Закрыть
Новости Бурятии

Задержан министр лесного комплекса Иркутской области

15:26
51
Сергей Шеверда подозревается в организации сплошной рубки леса в заказнике
Задержан министр лесного комплекса Иркутской области

Сергея Шеверду задержали в Москве в аэропорту Шереметьево. Министр лесного комплекса Иркутской области подозревается в превышении должностных полномочий, совершенных с причинением тяжких последствий, сообщает пресс-служба СУ СК по Иркутской области.

Чиновника задержали по уголовному делу по факту незаконного назначения, согласования и проведения сплошной санитарной рубки в государственном природном заказнике регионального значения «Туколонь» Казачинско-Ленского района Иркутской области.

Как сообщают в областном СК, к уголовной ответственности также привлечены ряд должностных лиц по охране леса – это врио руководителя Службы по охране и использованию объектов животного мира Иркутской области (позднее стал замминистра лесного комплекса Иркутской области), директор Казачинско-Ленского лесхоза, инженер-лесопатолог Центра защиты леса Иркутской области. Им предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий, незаконной рубке лесных насаждений и нарушение режима особо охраняемых природных территорий и природных объектов.

По версии следствия, должностные лица незаконно назначили, согласовали и провели сплошную санитарную рубку в государственном природном заказнике регионального значения «Туколонь» Казачинско-Ленского района Иркутской области.

Следователями СКР установлено, что в результате незаконной рубки на площади около 120 га лесному фонду РФ, природным ресурсам причинен ущерб на общую сумму около 748 млн рублей.

В ближайшее время Сергею Шеверде будет предъявлено обвинение, решается вопрос об избрании чиновнику меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается. 

Источник: baikal-media.ru

Комментарии

test