Закрыть
Новости Бурятии

Зачем в офисах «Яндекса» проводят хуралы?

19:28
189
Устроившийся в компанию улан-удэнец поделился впечатлениями от работы в столице
Зачем в офисах «Яндекса» проводят хуралы?

19 декабря в популярном паблике появился интеренсый пост от улан-удэнца. Пользователь поделился своей историей. 

Он переехал в Москву и смог попасть на работы устроился работать в свою "компанию мечты" - Яндекс. Бывший житель Улан-Удэ оказался впечатлен не только уровнем заботы о сотрудниках в московской компании: "Самое прикольное здесь совещания называют Хуралами)) да да, именно Хуралами) Потом рассказал своим коллегам, что у нас в Бурятии тоже есть Хурал. Приятно слышать родное слово в столице", - отметил автор поста (прим. орфография и пунктуация автора сохранены).

Информация изложенная в публикации имеет подтверждение в материале с сайта Village:

"В «Яндексе» есть специальные сотрудники, которые помогают освоиться новичкам, - сообщается в публикации "Как работают в «Яндексе», - Раньше руководители любили выводить новых людей на работу с понедельника. Но специалисты по адаптации «Яндекса» настоятельно этого не рекомендуют. В этот день здесь проходит так называемый хурал, общая встреча с руководством, на которой рассказывают последние новости, а также совещания внутри команд".

Напомним, что в нескольких регионах России и в Монголии есть свои Хуралы, что в переводе с монгольского языка означает "собрание". Республиканский парламент занимается законодательной деятельностью. Хуралами эти органы власти называются также в Калмыкии и Тыве. В Улан-Баторе расположен Великий государственный хурал (монг. Улсын Их Хурал), ранее называемый Великий народный хурал — это высший законодательный орган Монголии.

Источник:

Комментарии

test