Закрыть
Новости Бурятии

Зачем регистрировать товарный знак в России

15:26
105
Зачем регистрировать товарный знак в России

Как бы мы не относились к рекламе, она всё-таки очень помогает нам узнавать о новинках, делать правильный выбор и совершать более обдуманные покупки. Самыми обычными для нас стали такие термины, как «бренд», «торговая марка», «логотип» и так далее. С юридической зрения большинство этих терминов входят в понятие «товарный знак». Производители оригинальных товаров под собственным «торговым знаком» прекрасно понимают, что такую собственность необходимо обозначить. На официальном сайте компании ООО ВКО-Интеллект можно узнать о том, как максимально быстро зарегистрировать торговый знак в России. Забегая немного вперёд заметим, что регистрация в рамках ускоренной процедуры занимает от 15 дней. Сама же процедура выглядит примерно следующим образом:

  • Подготовка документов для регистрации;
  • Подача документов в Роспатент;
  • Формальная экспертиза и экспертиза по существу;
  • Вынесение решения.

В случае вынесения положительного решения, торговый знак становится зарегистрированной собственностью правообладателя.

Поскольку такая процедура требует довольно большого количества времени для сбора необходимых документов и для их проверки, стоит подумать о том, чтобы воспользоваться услугами опытных и квалифицированных специалистов в сфере регистрации торговых знаков.

Для чего нужна регистрация

Ответов на вопрос: зачем регистрировать товарный знак существует много. Одним из них является возможность помощь покупателю выбрать качественный товар. Многие из нас ходят в магазин за определёнными продуктами, которые постоянно покупаем, поскольку точно знаем, что именно можно ожидать от такой покупки. Заинтересованы в регистрации своей торговой марки и производители, которые точно знают, что каждый новый их продукт, выпущенный под узнаваемой маркой будет пользоваться спросом. Кроме того, регистрация товарного знака позволяет защитить товар от подделок, в противном же случае владелец знака может подать в суд и выиграть его, остудив при этом финансовую компенсацию.

Зарегистрировать свой «товарный знак» могут не только производители каких-то продуктов, но и компании, предлагающие различные услуги. Официальный торговый знак может быть и у любого индивидуального предпринимателя.

Владельцы таких знаков могут создавать партнерскую сеть, а её участники могут работать под товарным знаком и платить собственнику за его аренду.

Очевидно, что регистрация торговых марок, брендов, логотипов и так далее позволяет надёжно защитить свою интеллектуальную собственность.