Закрыть
Новости Бурятии

Выставки, Чемпионат и стройка: на сессии Хурала Бурятии внесли изменения в республиканский бюджет

19:43
282
Изменения в республиканский бюджет внесли на очередной сессии Народного Хурала Бурятии 22 апреля. Как рассказал председатель Комитета по бюджету, налогам и ф...
Выставки, Чемпионат и стройка: на сессии Хурала Бурятии внесли изменения в республиканский бюджет

Изменения в республиканский бюджет внесли на очередной сессии Народного Хурала Бурятии 22 апреля. Как рассказал председатель Комитета по бюджету, налогам и финансам Народного Хурала Бурятии Зоригто Цыбикмитов, в целом расходы по отраслям социально-культурной сферы увеличены на 164 миллиона рублей, пишет ИА «Восток-Телеинформ».

В целом расходы по отраслям социально-культурной сферы увеличены на 164 миллиона рублей. Также заложены средства на проектно-сметную документацию строительства детских садов – 2,7 миллиона рублей на ПСД строительства детского садика в селе Сосновоозерск Еравнинского района. На строительство школы на 450 мест в селе Поселье Иволгинского района – 14,9 миллионов рублей, разработка проектно-сметной документации спального корпуса на 100 мест в селе Баянгол, на строительство пансионата для престарелых и инвалидов на 200 мест в поселке Забайкальский - 4,9 миллиона рублей. На обустройство туалетов в дошкольных образовательных организациях – 52,4 миллионов рублей, обеспечение учебниками и пособиями по бурятскому языку – 12,5 миллионов рублей.

Еще 10,9 миллионов рублей – на приобретение оборудования для больницы скорой медицинской помощи, 7,5 миллионов рублей на проведение туберкулинодиагностики детского населения, 6,9 миллионов рублей на обеспечение полноценным питанием беременны женщин, кормящих матерей и детей в возрасте до трех лет, 27,4 миллиона рублей - на оказание единовременной материальной помощи социально-незащищённым категориям граждан в связи с переходом на цифровое вещание. Также 10,2 миллиона предусмотрено на мероприятия по подготовке к 75-летию Победы в Великой отечественной войне, 5 миллионов рублей выделено на проведение Чемпионата мира по боксу, 81,4 миллиона рублей - на мероприятия по охране окружающей среды, в том числе 47,7 миллионов рублей - на ликвидацию несанкционированных свалок. В основном, это свалки, которые необходимо убрать по вступившим в силу судебным решениям. Здесь же предусмотрена сумма на установки по обезвреживанию твердых коммунальных отходов – 33,7 миллионов рублей.

40 миллионов рублей предусмотрено на участие Бурятии в Восточном экономическом форуме, который будет проходить во Владивостоке. Ожидается, что Бурятия представит там практически весь спектр производимой продукции – вплоть до вертолетов. Еще 43 миллиона рублей выделено на поддержку среднего и малого предпринимательства, 12,6 миллионов рублей на капитальный ремонт трамвайных путей, 11 миллионов рублей на компенсацию молочного производства.

Основные характеристики республиканского бюджета на 2019 год в итоге выглядят следующим образом: доходы составляют 53 миллиарда 104 миллиона рублей, в том числе безвозмездные поступления в объеме 35 миллиардов 828 миллионов рублей. Расходы составляют 55,5 миллиардов рублей, дефицит республиканского бюджета 2,4 миллиарда рублей.  

Источник: vtinform.com