Закрыть
Новости Бурятии

Всемирный день посадки леса впервые пройдет в Улан-Удэ

18:19
102
Всероссийский день посадки леса в Бурятии пройдет 17-18 мая. Впервые лесники Бурятии совместно с администрацией города Улан-Удэ приняли решение провести боль...
Всемирный день посадки леса впервые пройдет в Улан-Удэ

Всероссийский день посадки леса в Бурятии пройдет 17-18 мая. Впервые лесники Бурятии совместно с администрацией города Улан-Удэ приняли решение провести большую акцию по восстановлению лесов не только на площади лесного фонда, но и в Улан-Удэ, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на пресс-службу РАЛХа РБ.

- Жители города смогут принять участие в акции по озеленению города. Специально к этому дню лесники Бурятии готовят саженцы лесных деревьев – березы, черемухи, лиственницы, яблони дикой. Саженцы выкапываются под линиями электропередач, в квартальных просеках, на противопожарных разрывах – там, где деревья должны вырубаться в соответствии с правилами пожарной безопасности в лесах, - уточнили в агентстве лесного хозяйства.

В первый день акции в Заудинском лесничестве будет восстановлено 30 гектаров леса, уничтоженного в результате лесного пожара 2011 года. За весь день будет высажено 120 тысяч сеянцев сосны обыкновенной. В акции примут участие работники лесной отрасли, и люди, имеющие опыт посадки лесных культур. Кроме Заудинского лесничества к акции присоединятся все районы республики. Лесники запланировали беседы с детьми, высадку деревьев в парках, скверах и аллеях, озеленение детских садов и школ.

Добавим, что ранее руководитель республиканского агентства лесного хозяйства Александр Мартынов говорил, что в этом году акция пройдет в другом формате. «В рамках этого дня планируется выделить саженцы для Этнографического музея, посадить деревья в парках, скверах. То есть провести посадку не только в лесу. В прошлом году мы провели акцию «Посади дерево на Байкале», я считаю, что она дала определенные результаты и, учитывая то, что мы сажали деревья вдоль дороги, на берегу Байкала, останавливалось много граждан, принимали участие. Поэтому агентством принято решение в этом году в наиболее «пустых местах», где имеется непокрытые деревьями площади, установить «палаточные городки», в которых бы стоял посадочный материал и любой проезжающий мимо человек мог остановиться и посадить дерево», - рассказывал он.

Источник: vtinform.com

Комментарии

test