Закрыть
Новости Бурятии

Во Владивостоке арестовали зампреда Сибирского отделения РАН

14:33
2792
Благодырь является фигурантом одного уголовного дела с депутатом заксобрания Приморского края, исполнительным директором ПАО "Дальневосточная энергетическая компания" Виктором Милушем.
Во Владивостоке арестовали зампреда Сибирского отделения РАН

Фрунзенский районный суд Владивостока арестовал зампредседателя Сибирского отделения РАН по организационному развитию Ивана Благодыря, сообщил РИА Новости представитель суда.

"Благодырь из ФГБУ "СО РАН" заключен под стражу. Проходит по части 4 статьи 33 УК РФ - части 4 статьи 160 Уголовного кодекса РФ (подстрекательство к присвоению или растрате)", — сказал представитель суда

Детали уголовного дела

О том, что правоохранители задержали зампредседателя Сибирского отделения РАН Ивана Благодыря и доставили его во Владивосток, сообщил в минувший четверг РИА Новости источник в правоохранительных органах региона.

Благодырь был задержан в Новосибирске в рамках расследования, инициированного правоохранительными органами в Приморье. Представители Сибирского отделения РАН отказались комментировать информацию о задержании Благодыря. В свою очередь, депутат горсовета Новосибирска от новосибирского Академгородка Наталья Пинус на своей странице в Facebook написала, что следственные действия в отношении Благодыря связаны с "вопросом почти десятилетней давности".

Благодырь родился в городе Фрунзе Киргизской ССР (сегодня Бишкек) в 1970 году, До работы в СО РАН Благодырь в 2012–2013 годах занимал пост заместителя министра по развитию Дальнего Востока.

Перед этим он успел поработать советником председателя правления ОАО РАО "ЕЭС России", возглавлял ОАО РАО "ЕЭС Востока" и ЗАО "Инновационная компания САН".

Сибирское отделение РАН

Сибирское отделение Российской академии наук (СО РАН) — крупнейшее региональное отделение РАН, которое обеспечивает научно-методическое руководство над деятельностью ряда организаций академии, расположенных в Сибири. Оно действует в шести областях, трех краях и четырех республиках, научные центры СО РАН находятся в Новосибирске, Томске, Красноярске, Иркутске, Якутске, Улан-Удэ, Кемерово, Тюмени, Омске, отдельные институты работают в Барнауле, Бийске, Кызыле, Чите и других городах.

Образовано в мае 1957 года, в 1991 году при организации отделения в его состав вошли научные учреждения Западно-Сибирского филиала Академии наук СССР.