Закрыть
Новости Бурятии

Владимир Путин пообещал найти деньги на ледовый дворец в Бурятии

21:43
2957
Владимир Путин пообещал найти деньги на ледовый дворец в Бурятии

Президент России Владимир Путин пообещал найти средства на строительство ледового дворца Бурятии. Об он этом заявил, отвечая на вопрос журналистки из Улан-Удэ Саржаны Бадмацыреновой, которая пожаловалась на то, что республика - единственный регион России, где нет своего ледового дворца, сообщает ТАСС.

Отметим, что сегодня, 3 апреля, проходит пленарное заседание ежегодного медиафорума ОНФ. «Не буду растекаться мыслью по древу, я вам помогу, - пообещал президент. - Сейчас не буду говорить источник, но мы построим вам такой каток. Это правильно».

По словам журналистки, вопрос решается в течение семи лет, под строительство выбрана площадка. Однако чиновники отговариваются тем, что в регионе нет хоккеистов.

Отвечая на вопрос, Путин также напомнил, что хотя он и является поклонником хоккея, но его первый спорт - это дзюдо. «Кстати, дзюдо-то подешевле, может быть, дзюдо займемся?», - в шутку предложил глава государства.

Напомним, строительство ледового дворца планировалось начать еще в 2012 году, затем сроки были перенесены на 2013 год. Но и тогда с возведением долгожданного дворца возникли проблемы, и рассчитывать на начало строительства можно было не раньше 2014 года. Но, как сообщало ранее ИА «Востоко-Телеинформ», в феврале 2014 года строительство также отложили из-за нехватки средств. На его создание планировалось затратить порядка 400 млн рублей. Однако, в результате экспертизы выяснилось, что потребуется не менее 600 млн рублей.

- Невозможно на республиканские средства построить такой крупный объект. Сейчас рассматривается возможность строительства дворца в рамках государственно-частного партнерства, а также с помощью федерального финансирования. Работа идет. Откладывать возведение такого важного объекта мы не собираемся, - подчеркнули тогда в агентстве по спорту.