Закрыть
Новости Бурятии

«Вкусно поедим»: В центре Улан-Удэ состоялся гастрономический фестиваль

12:47
164
Гастрономический фестиваль «Вкус шелкового пути» в рамках «Недели туризма» прошел в Улан-Удэ накануне, 12 июня (ФОТО). На площади Советов рестораны города пр...
«Вкусно поедим»: В центре Улан-Удэ состоялся гастрономический фестиваль

Гастрономический фестиваль «Вкус шелкового пути» в рамках «Недели туризма» прошел в Улан-Удэ накануне, 12 июня (ФОТО). На площади Советов рестораны города презентовали специальные тематические сеты и блюда, а районы республики представили свои гастрономические бренды.

Улан-удэнцы и гости республики могли попробовать тушенку из мяса яка из Окинского района, облепиховые деликатесы Селенгинского района, чебуреки 68 размера из Тункинского района, «Посольский» пирог из Кабанского района и многое другое. Для маленьких гостей фестиваля была организована специальная зона национальных игр стран Шелкового пути и ремесленный ряд, пишет Восток-Телеинформ.

Также на сцене главной площади прошел поединок шеф-поваров – финалистов конкурса профессионального мастерства «Золотой черпак», которые на скорость продемонстрировали лепку бууз, толмы и сразились в мастерстве лепки самых маленьких пельменей.

- В прошлом году сквозной темой «Недели туризма» было гастрономическое шоу. В этом году также организованы профессиональные площадки, конкурс поваров. Но помимо гастрономической составляющей очень много семинаров, мастер-классов, которые, в первую очередь, нацелены улучшение сервиса рестораторов, отельеров, специалистов муниципальных образований. Люди решают все в туризме, - рассказала министр туризма РБ Мария Бадмацыренова.-  В этом году сквозная тема - гастрономический туризм, но также мы обсудим подготовку кадров для экологического туризма, инструкторов-проводников, развитие сельского туризма, брендинг республики.

Как отметил глава Бурятии Алексей Цыденов, туризм - это возможность республики развиваться. «Туризм дает возможность поделиться нашими красотами и привлечь гостей. При этом мы работаем в сфере туризма, не забывая цель - сохранить Байкал, сохранить природу, чтобы каждый турист видел, наслаждался, но и берёг то уникальное наследие, которое мы имеем. Также мы выделяемся своей кухней, поэтому давайте вкусно поедим», - сказал на открытии фестиваля глава республики.

 

Источник: vtinform.com

Комментарии

test