Закрыть
Новости Бурятии

Визит к маммологу: особенности

12:00
109
Визит к маммологу: особенности

Женская грудь, конечно же, является предметом гордости, однако каждой представительнице прекрасного пола необходимо чрезвычайно внимательно и тщательно следить за своей «гордостью». К сожалению, рак молочной железы в последнее время стал довольно распространённым явлением. Но что самое печальное - это заболевание стало угрожать совсем молодым девушкам, которые ещё не успели выкормить своих детей грудным молоком. К счастью, современная медицина может предложить эффективное диагностирование данного заболевания, а также его лечение. Сеть медицинских центров города Москве «МедСкан» предлагает сделать маммографию одной или обеих молочных желёз, а также провести дуктографию. Подробнее о том, как можно пройти обследование можно узнать на официальном сайте сети «МедСкан» - «MedScannet.ru».

Забегая немного вперёд заметим, что здесь же, на сайте можно обратиться к специалисту и получить заочную консультацию онколога. Благодаря данной возможности можно задать все интересующие вопросы и в режиме онлайн получить на них развёрнутые и исчерпывающие ответы, которые смогут помочь вам успокоиться.

О маммологе

О таком «женском» враче, как гинеколог известно, пожалуй, всем дамам, начиная с возраста 10-13 лет. Отчего становится печально, что о существовании врача маммолога сегодня не знают некоторые вполне взрослые женщины. Это можно объяснить целым рядом причин, но суть не в этом, а в том, что сегодня пройти обследование у маммолога может каждая женщина, которая заботиться о своём здоровье и о здоровье своей груди в том числе.

О визитах

В настоящее время, визиты к маммологу должны стать частью ежегодных медицинских профилактических осмотров. Как показывают научные исследования, если рак молочной железы будет обнаружен на ранних стадиях, то излечить от него женщину можно даже без хирургических вмешательств. Во время профилактических осмотров обнаружить этот вид онкологии специалистам очень просто, для этого используются специальные контрастные вещества, после чего грудь сканируется. Полученные результаты подобного обследования дают возможность докторам видеть всю картину и при необходимости максимально оперативно назначать лекарственную терапию.