Закрыть
Новости Бурятии

Варианты отделки потолка для помещений с повышенной влажностью

06:05
60
Варианты отделки потолка для помещений с повышенной влажностью

При повышенных показателях влажности стоит внимательно изучить свойства материалов, и лучшим выбором в данном случае станут влагостойкие варианты. Если ранее потолки просто белили, то современное разнообразие позволяет создать неповторимый дизайн под любые требования, стилевые направления, в этом актуальны акустические панели. Каждый вариант имеет свои плюсы и минусы, однако особое внимание нужно уделить отсутствию деформаций, которым подвержены покрытия при влажности.

Требования к потолкам при высокой влажности

Подбирая подвесной потолок, стоит учитывать следующие нюансы:

  1. Покрытия должны сохранять форму и структуру при высокой влажности. В помещениях вода может испаряться из ванной, во время умывания, принятия душа. Также вода испаряется при готовке и в виде конденсата.
  2. Сохранение заданного положения. Частой проблемой является провисание покрытия, это свойственно дешевым потолкам, натяжным поверхностям в случае затопления сверху.
  3. Сложности ухода и очищения. Панели должны предусматривать простоту очищения, поскольку далеко не всегда есть возможность добраться до всех уголков поверхности. Гладкая, отталкивающая загрязнения поверхность, облегчит гигиенические процедуры.
  4. Стиль оформления. Акустические плиты должны соответствовать стилю, характерному для общего дизайнерского замысла в вашем доме, общественном месте и других категориях помещений.

Потолочные панели Рокфон – отличный выбор для влажных помещений

Компания Rockfon производит широкий выбор панелей, в том числе предусмотрены водостойкие линии. Такая продукция обладает широким перечнем достоинств, ее основой является каменная вата, а для защиты от воздействия влаги создается специальное покрытие – стеклохолст.

Среди преимуществ материала наиболее выделяются следующие:

  • обеспечивается полноценная и качественная звукоизоляция помещений, что важно для общественных участков, в том числе бассейнов, саун и так далее;
  • специальное покрытие исключает деформации, характерные поддельным покрытиям из Китая и материалам, которые впитывают влагу из помещения;
  • отсутствие провисаний. При квалифицированной установке покрытия Рокфон сохраняют заданное положение весь срок эксплуатации;
  • нет рисков поражения грибами и бактериями. В отличие от подвесных потолков, которые нередко поражаются плесенью, шумоизоляция от данного бренда не страдает от таких проблем. Покрытие не допускает размножения вредоносных спор;
  • экологичность. Натуральный состав и покрытие позволяет избежать выделения вредных веществ;
  • пожаробезопасность. Панели не поддерживают горение и плавятся только при очень высоких температурах.

Стоимость и сроки поставки потолочных панелей Rockfon в ваш регион - можно уточнить у официального дистрибьютора компании - ООО "Р-фон"