Закрыть
Новости Бурятии

В Забайкальском крае вышедшие из берегов реки затопили шесть населенных пунктов

13:15
1984
Введен режим ЧС
В Забайкальском крае вышедшие из берегов реки затопили шесть населенных пунктов

Река Чита, вышедшая из берегов после сильных дождей, подтопила приусадебные участки и некоторые жилые дома в селах Шишкино, Береговой и Верх-Чита, а также дачные кооперативы в окрестностях Читы. В настоящее время проводится подворовый обход для уточнения обстановки. На дорогах как в городе, так и в его окрестностях работают сотрудники ГИБДД, которые не допускают водителей на потенциально опасные участки.

Сложная ситуация сохраняется и в районах Забайкальского края. Вода зашла на приусадебные участки в городе Нерчинск. В городе Шилка, где в воскресенье вода вошла в 135 жилых домов, наблюдается ее спад.

Дожди около месяца идут в Забайкалье почти каждый день. В воскресенье реки в регионе вышли из берегов и подтопили шесть населенных пунктов в Шилкинском, Нерчинском и Карымском районах. Вода зашла в 157 домов, в которых проживают 483 человека. От разгула стихии также пострадали 630 приусадебных участков домов с населением более 1,4 тысячи человек.

На всей территории Забайкальского края введен режим чрезвычайной ситуации. Синоптики прогнозируют, что 11-12 июля на регион может обрушиться вторая волна осадков.

Помимо забайкальских спасателей, на ликвидацию последствий подтоплений в результате обильных осадков задействованы сотрудники МЧС, прибывшие накануне из Красноярска и Новосибирска. Местными властями подготовлены пункты временного размещения. Осуществляются постоянные подворовые обходы населения, проживающие в домах на подтопленных территориях. С населением работают психологи МЧС России.

Всего к ликвидации последствий подтопления привлечены 403 человека и 89 единиц техники, из них от МЧС 307 человек, 55 единиц техники и 26 плавсредств.

Это видео появилось в сети сегодня:

А позавчера в сеть попало видео "Шилка после 12 лет засухи":

Источник:

Комментарии