Закрыть
Новости Бурятии

В улусе в Бурятии детский сад разместили во врачебной амбулатории

16:57
273
Детский сад будет построен в улусе Сорок Окинского района Бурятии. Здание детского сада «Улыбка» было построено методом «народной стройки» ещё в 1973 году. С...

Детский сад будет построен в улусе Сорок Окинского района Бурятии. Здание детского сада «Улыбка» было построено методом «народной стройки» ещё в 1973 году. С марта 2015 года здание детского сада находится на консервации, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на пресс-службу правительства РБ.

Младшая группа воспитанников вынуждена размещаться в Сорокской врачебной амбулатории. Старшая группа – в местном пришкольном интернате. Всего детский сад посещают 45 детей. При этом даже эти приспособленные помещения не соответствуют СанПиН из-за отсутствия специализированных комнат - приемных, спален, игровых, туалетов, медицинского кабинета, помещения для персонала.

Законсервированное здание не оборудовано системами водоснабжения, канализации и вентиляции, в аварийном состоянии находятся потолки, смежные комнаты, нет коридоров, служебно-бытовых помещений, физкультурного и музыкального залов, медицинского, методического кабинетов. Площадь пищеблока не позволяет разместить необходимое оборудование в цехах и складах. 

 На ремонт и оборудование для детей современного, отвечающего всем нормам здания будет направлено более 14,5 миллиона рублей дальневосточной субсидии. Всего в Окинском районе насчитывается 5 детских садов, в которых воспитывается 430 детей.

 Также дошкольники занимаются в трех группах при начальных школах-детских садах. В том числе, 18 детей в Хара-Хужирской и Боксонской, которые в этом году также ожидает капремонт за счёт «единой» дальневосточной субсидии.

13 учащихся Боксонской начальной школы-детского сада занимаются в учебном корпусе и здании детского сада, построенных в 1991 году. Оба здания несут большие теплопотери. При уличной температуре -30 -40 градусов в классах, спальне, коридорах воздух прогревается лишь до +11 +12 градусов при нормальном функционировании отопления. На их капремонт выделено свыше 5,3 миллиона. Хара-Хужирская школа, которую в общем посещает 18 человек, открыта в 1988 году. Одноэтажное здание построено из бруса и тоже по всему периметру здания идут потери тепла.  На устранение этой проблемы и полное обновление направлено 4,5 миллиона рублей.

Источник: vtinform.com