Закрыть
Новости Бурятии

В Улан-Удэ ввели режим ЧС из-за коммунальной аварии

20:15
2978
В Улан-Удэ ввели режим ЧС из-за коммунальной аварии

Режим ЧС введен в Улан-Удэ из-за коммунальной аварии, в результате которой в 15-градусный мороз под ограничение подачи горячей воды попало более 440 многоквартирных домов. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии.

"В связи со складывающейся обстановкой на насосной станции "Юго-Западная" МУП "Водоканал" и в соответствии с решением комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности города Улан-Удэ с 14:00 по местному времени (09:00 мск) сегодняшнего дня, 1 февраля, на территории Улан-Удэ введен режим "Чрезвычайная ситуация", - сообщили в пресс-службе.

Прорыв водовода в Октябрьском районе Улан-Удэ произошел в пятницу утром. Произошло технологическое нарушение на водоводе диаметром 900 мм, который питает насосную станцию "Юго-Западная". Она обеспечивает водой несколько кварталов домов и ТЭЦ-2 (тепломагистраль № 6). Было принято решение ограничить подачу горячей воды в 443 многоквартирных домах в Октябрьском районе в зоне тепломагистрали № 6.

"Решение временно ограничить горячее водоснабжение по зоне тепломагистрали № 6 принято, чтобы уменьшить подпитку на ТЭЦ-2", - пояснили в пресс-службе.

Подача холодной воды потребителям осуществляется из резервных емкостей, уточнили в пресс-службе ГУ МЧС. На месте аварии работают специалисты МУП "Водоканал", привлечена крупная специализированная техника. Для устранения аварии необходимо построить около 300 метров водовода от поврежденного участка до насосной станции, чтобы пустить водоснабжение по временной схеме.

Источник:

Комментарии

test