В Улан-Удэ во время гидравлических испытаний затопило подвал дома

12:00
1627
В Улан-Удэ во время гидравлических испытаний затопило подвал дома

В Улан-Удэ по время гидравлических испытаний затопило подвал дома на проспекте 50-летия Октября, 19. Произошел порыв участка теплотрассы между ТК-10  и жилым домом.

Для предотвращения аварии в 17:40 была отключена  электроэнергия в доме.  В 21:30  из подвала была откачана вода, просушено электрооборудование, восстановлено электроснабжение. Время отключения составило порядка четырех часов.

Напомним, специалисты филиала Улан-Удэнского энергетического комплекса ПАО «ТГК-14» с 10 по 14 мая проведут гидравлические испытания тепловых сетей города. Проверка на прочность и плотность сетей от Улан-Удэнских ТЭЦ-1, ТЭЦ-2 и котельных города проводятся в межотопительный период для своевременной и качественной подготовки к новому осенне-зимнему периоду.

В период опрессовки давление в трубопроводах повышается более чем на 25 процентов от рабочего. Это позволяет выявить слабые места на трубопроводах и устранить дефекты до начала нового отопительного сезона. В прошлом году опрессовка выявила 101 поврежденный участок. 

Источник: