Закрыть
Новости Бурятии

В Улан-Удэ тарифы на вывоз мусора останутся прежними с нового года

19:35
140
В Улан-Удэ тарифы на вывоз мусора останутся прежними с нового года

С 1 января 2019 года в Бурятии сохранится действовавшая схема удаления ТКО, предполагавшая заключение прямых договоров с юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями (операторами) имеющими лицензии на данный вид деятельности.

Как сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на пресс-службу администрации города, договоры с операторами будут действовать до момента установления единого тарифа на услуги регионального оператора, но не позднее1 января 2020 года.

Напомним, что 21 декабря Республиканской службой по тарифам было принято решение не устанавливать единые тарифы на услугу регионального оператора на вывоз и сортировку отходов на 2019 год и прекратить соответствующее дело. Минприроды РБ направило в республиканскую службу по тарифам письмо, в котором говорится о финансовой и технической неготовности регоператора по обращению с ТКО - ООО «ЭкоАльянс» - к выполнению своих обязанностей.

Министерство указало также на тот факт, что компания сама направила в адрес Минприроды РБ с письмо с предложением расторгнуть соглашение об организации деятельности по обращению с ТКО. В частности, речь шла о первой, второй и третьей зонах. Все это является основанием для отказа в установлении единого тарифа на услуги.

Источник:

Комментарии