Закрыть
Новости Бурятии

В Улан-Удэ спасатели накормили голодных малышей на карнизе многоэтажки

17:15
47
В Улан-Удэ спасатели накормили двух голодных малышей, сидящих на карнизе. Накануне, 6 августа, в 15 часов 30 минут на пульт поисково-спасательной службы пост...
В Улан-Удэ спасатели накормили голодных малышей на карнизе многоэтажки

В Улан-Удэ спасатели накормили двух голодных малышей, сидящих на карнизе. Накануне, 6 августа, в 15 часов 30 минут на пульт поисково-спасательной службы поступило сообщение от сотрудников Республиканской больницы, которые рассказали, что в доме напротив, на третьем этаже на подоконнике сидят дети.

- На место приехали спасатели, один из них с привлечением пожарной вышки поднялся наверх. В квартире находились два мальчика 2,5 и 3,5 лет. Дети пояснили ему, что они хотят кушать и пить. После чего соседка принесла пирожки с чаем, и спасатель передал еду мальчикам, - рассказал корреспонденту Восток-Телеинформ начальник поисково-спасательной службы Олег Лухнев. 

Дети сообщили, что родители живут на даче, а присматривает за ними старшая сестра, которой только 10 лет, и бабушка. Как стало известно, бабушка в данный момент находится в Москве, сестра вышла из дома, так что дети находились там одни. «Мы вызвали сотрудников ПДН, когда они приехали, домой вернулась сестра, которая гуляла на улице», - заключил Лухнев.

Добавим, что до приезда полиции спасатели не имели права забирать детей, так как их жизни ничего не угрожало. До приезда сотрудников ПДН спасатель просто находился рядом с малышами, присматривая за ними через окно. В свою очередь, в ПДН пояснили, что семья уже стоит у них на учете.

Отметим, в республике нередко регистрируются несчастные случаи с детьми, которые остаются без присмотра. Так, в июле в Улан-Удэ из окна выпал пятилетний ребёнок. По предварительным данным, после того как мама вышла из комнаты, думая, что ребенок уснул, он самостоятельно залез на подоконник, облокотившись на москитную сетку, выпал из окна третьего этажа на козырек подъезда. Ему повезло: он получил только ушибы, серьезных повреждений, угрожающих жизни, у него не было.

Источник: vtinform.com

Комментарии

test