Закрыть
Новости Бурятии

В Улан-Удэ сотрудники музея спасали от смерти закормленную посетителями самку марала

16:58
792
Сотрудники Этнографического музея в Улан-Удэ спасали закормленную посетителями самку марала. В сообщении музея в социальных сетях говорится, что все посетите...
В Улан-Удэ сотрудники музея спасали от смерти закормленную посетителями самку марала

Сотрудники Этнографического музея в Улан-Удэ спасали закормленную посетителями самку марала. В сообщении музея в социальных сетях говорится, что все посетители несут продукты с собой, чтобы покормить «бедных» животных, в итоге каждый питомец съедает по полмешка хлеба.

Даже сельскохозяйственные животные – бараны и яки, давно прирученные человеком и привыкшие к кормлению зерном и комбикормом -страдают от «воскресного хлеба».

-»На этой неделе мы чуть не потеряли нашу Малышку – самочку марала. В понедельник мы наверное шокировали посетителей нашего уголка, так как с утра гоняли Малышку по вольеру, чтобы желудок у нее заработал, фиксировали, чтобы напоить лекарством, делали массаж, и так целый день. Ей было очень плохо, - рассказали в музее. - При тимпании, то есть расширении рубца под действием бродильных газов, начинается удушье, сердце плохо работает, животное ничего не понимает, пугается, что еще больше усугубляет положение. Теперь, после того, как эти симптомы сняты, Малышка находится на строгой диете. Но ведь скоро опять выходные!».

В связи с этим сотрудники просят не кормить животных. В крайнем случае можно дать кусочек яблока или морковки, лист салата.

Добавим, ранее в Этнографический музей Бурятии на временную передержку поступили два медвежонка. Их изъяли в ходе следственных действий у частных лиц правоохранительные органы, а специалисты Бурприроднадзора обратились к руководству музея с просьбой приютить медвежат, пока идет следствие. Только после завершения этих мероприятий можно будет искать им место постоянного проживания. Выпустить в природу их невозможно, сейчас они совсем маленькие – им идет третий месяц, и они уже привыкли к людям, говорят сотрудники музея. 





Источник: vtinform.com