Закрыть
Новости Бурятии

В Улан-Удэ сняли режим повышенной готовности из-за спада уровня воды в Селенге

17:24
96
В Улан-Удэ сняли режим повышенной готовности в связи с нормализацией уровня воды в Селенге. По последним данным на 12 августа уровень воды составил 117 санти...
В Улан-Удэ сняли режим повышенной готовности из-за спада уровня воды в Селенге

В Улан-Удэ сняли режим повышенной готовности в связи с нормализацией уровня воды в Селенге. По последним данным на 12 августа уровень воды составил 117 сантиметров. С момента максимального подъема общий спад произошел на 113 сантиметров, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на управление по информационной политике.

Режим повышенной готовности на территории города ввели 2 августа. По распоряжению руководства администрации города был создан оперативный штаб, в состав которого вошли представители всех структурных подразделений, коммунальных служб, ресурсоснабжающих организаций. Ежедневно проводились заседания городской комиссии по чрезвычайным ситуациям, круглосуточный мониторинг уровня воды в Селенге.

- Все социальные службы города были готовы к временному размещению населения на случай эвакуации, силами городского лесничества был организован подвоз воды. На берегу реки Селенги 3 августа был размещен мобильный оперативный штаб, обращаться в который можно было в любое время суток за получением своевременной и достоверной информации, - отметили в управлении.

Сотрудники Управления по чрезвычайным ситуациям объезжали акваторию реки и проводили информационную работу с жителями, чьи участки оказались подтоплены речными водами.

Напомним, что максимально уровень воды в Селенге поднимался до 210 сантиметров. Утром 4 августа из-за выхода грунтовых вод подтопило три жилых дома в ДНТ «Весна», 151 участок и ограды. Под водой оказались и участки на улице Акмолинская на станции Дивизионная. Также выход воды был зафиксирован в ДНТ «Ранет», где грунтовые воды подтопили подполья домов и проезжую часть.

Источник: vtinform.com

Комментарии

test