Закрыть
Новости Бурятии

В Улан-Удэ слепили 5-миллиметровый пельмень

12:48
44
23-летний улан-удэнец Андрей Степанов слепил самый маленький пельмень размером пять миллиметров. Продемонстрировать мастерство лепки ему удалось в рамках гас...
В Улан-Удэ слепили 5-миллиметровый пельмень

23-летний улан-удэнец Андрей Степанов слепил самый маленький пельмень размером пять миллиметров. Продемонстрировать мастерство лепки ему удалось в рамках гастрономического поединка шеф-поваров – финалистов конкурса профессионального мастерства «Золотой черпак 12 июня на площади Советов, пишет Восток-Телеинформ.

Кроме этого конкурсантам надо было на скорость слепить наибольшее количество экземпляров бууз и толмы. С этими заданиями молодой шеф-повар одного из кафе города Андрей Степанов также справился на отлично.

- Первым испытанием была лепка бууз на скорость, нам дали 2 минуты. За это время я смог сделать пять бууз. Во время второго испытания надо было на скорость приготовить армянскую толму, у меня получилось  16 штук. И третье состязание - маленький пельмень. Жюри высоко оценило мою работу, хотя у меня был первый опыт лепки, не думал, что буду пробовать лепить буззы и пельмени, этим я не занимаюсь. Но я рассчитывал на свои силы, - поделился Степанов.

В итоге улан-удэнец смог обойти сильнейших шеф-поваров из Иркутска и Читы. Он получил кубок и диплом победителя, а также сертификат на поездку на Всемирный конгресс шеф-поваров, который пройдет в Санкт-Петербурге в 2020 году.

- Россия долго боролась за право принимать этот конгресс. И вот, это грандиозное мероприятие состоится в Санкт-Петербурге, оно соберет  400 шеф-поваров и знаменитостей из более 220 стран мира. В Улан-Удэ выбран победитель, который поедет представлять вашу республику. Надо было выбрать сильнейшего, который «не ударит лицом в грязь», и, я думаю, у него все получится, - отметил посол перуанской кухни в России, амбассадор кухни Перу Рашид Рахманов.

Андрей Степанов рассказал, что в различных конкурсах среди шеф-поваров он участвует с 2014 года, первый конкурс был в Москве, откуда он привез «золото» и две «бронзы». Также с 2015 года он принимает участие в чемпионате «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) .

- В прошлом году у меня не получилось поучаствовать в международном фестивале «Золотой черпак», хотя я хотел. В этом году мне предложили, и я согласился, так как люблю такие конкурсы, состязания, чтобы испытать себя и набраться опыта. Но не ожидал, что выиграю. У меня большой «завал» на работе, поэтому я мало репетировал. На подготовку было всего два дня. В первый день конкурса попались утиные ножки, которые надо было приготовить нашей команде. О задании заранее мы не знали, но как шефы должны были справиться. Думаю, жюри понравилось, - добавил победитель.

По словам Степанова, он готовит с 14 лет, тогда и начал работать в этой сфере. А когда готовит, отдает «всю свою любовь и душу».

Добавим, в прошлом году в рамках Недели туризма шеф-повар одного из кафе Улан-Удэ слепила самую маленькую буузу. Ее размер составил всего три миллиметра. Для чистоты эксперимента буузу даже порезали напополам, чтобы убедиться, что там присутствует фарш.

 

 

Источник: vtinform.com

Комментарии

test