Закрыть
Новости Бурятии

В Улан-Удэ решат вопрос с подвозом детей из двух СНТ в школу № 31

17:40
290
Накануне состоялась встреча Общественного Совета Улан-Удэ с жителями СНТ Металлист» и «Пищевик». Итоги собрания озвучил сегодня на планерном совещании в адми...
В Улан-Удэ решат вопрос с подвозом детей из двух СНТ в школу № 31
Накануне состоялась встреча Общественного Совета Улан-Удэ с жителями СНТ Металлист» и «Пищевик». Итоги собрания озвучил сегодня на планерном совещании в администрации города Улан-Удэ председатель Общественного Совета города Улан-Удэ Владимир Сажин.



Центральная дорога не соответствует требованиям федерального законодательства, строительным нормам и правилам в области безопасности дорожного движения и не включена в Перечень автомобильных дорог общего пользования местного значения. Земельный участок под дорогой предназначен для проходящей рядом трубы гидрозолоудаления. Поэтому организовать регулярное транспортное обслуживание населения невозможно.



- Вместе с перевозчиками и Управлением государственного автодорожного надзора рассмотрим вариант с фрахтованием заказного транспорта, - пояснил председатель Комитета по транспорту, потребительскому рынку и предпринимательству Юрий Ткачев.



- И тогда мы можем предусмотреть компенсацию родителям за подвоз детей-школьников? Светлана Васильевна, проработайте этот вопрос. Еще месяц – и дайте решение, а не предложение, - поручил Игорь Шутенков своему заместителю Светлане Трифоновой.



По данным Комитета по образованию, в СНТ «Металлист» проживает 170 учащихся, а в СНТ «Пищевик» - 130. Территории двух СНТ закреплены за средней школой № 31.





Источник: baikal-media.ru