Закрыть
Новости Бурятии

В Улан-Удэ прошел семинар по развитию ТОСовского движения в Бурятии

19:20
290
12 апреля в правительстве республики состоялся семинар «Развитие ТОС Республики Бурятия» для специалистов, ответственных за организацию взаимодействия с терр...
В Улан-Удэ прошел семинар по развитию ТОСовского движения в Бурятии
12 апреля в правительстве республики состоялся семинар «Развитие ТОС Республики Бурятия» для специалистов, ответственных за организацию взаимодействия с территориальными общественными самоуправлениями в районах, сообщает Ассоциация «Совет муниципальных образований РБ».



Семинар собрал более 70 человек почти со всех районов Бурятии, и стал первым мероприятием в рамках проекта «Ресурсный центр поддержки ТОС в Республике Бурятия», который реализует Ассоциация «Совет муниципальных образований РБ» при содействии Комитета территориального развития Администрации Главы РБ и Правительства РБ.



С приветственным словом к участникам семинара обратился заместитель председателя Комитета территориального развития Леонид Мотошкин.



- Необходимость информационно-методической поддержки территориальных общественных самоуправлений и местных инициатив жителей назрела давно. В Бурятии сегодня действует более 1800 ТОСов. И опыт работы Ресурсного центра будет первым в стране, - отметил Леонид Мотошкин.



Слушатели семинара узнали о возможностях и преимуществах сельскохозяйственной кооперации, грантах на реализацию социальных проектов для молодежи и инструментах поддержки ТОС для развития народных промыслов. Также был проведен обзор порядка расходования межбюджетных трансфертов в рамках республиканского конкурса ТОС. О порядке подачи заявок на Всероссийский конкурс «Лучшая практика ТОС» прямым включением из Москвы рассказал исполнительный директор Общенациональной ассоциации ТОС Захарий Юдин.



Во втором блоке семинара своим опытом в сфере развития тосовского движения поделились представители г.Улан-Удэ и г.Гусиноозерск, Заиграевского и Кяхтинского районов. Завершила семинар деловая игра «Без грантов. О фандрайзинге – просто», во время которой участники смогли не просто узнать о способах привлечения средств из негосударственных источников, но и тут же закрепить знания через разработку реальных кейсов.



Источник: baikal-media.ru