Закрыть
Новости Бурятии

В Улан-Удэ пройдет турнир поэтов имени Намжила Нимбуева

13:43
39
В Улан-Удэ в четвертый раз пройдет поэтический турнир имени бурятского поэта Намжила Нимбуева. Мероприятие состоится в одноименном переулке 30 августа. Так, ...
В Улан-Удэ пройдет турнир поэтов имени Намжила Нимбуева

В Улан-Удэ в четвертый раз пройдет поэтический турнир имени бурятского поэта Намжила Нимбуева. Мероприятие состоится в одноименном переулке 30 августа. Так, поэты будут состязаться в мастерстве художественного слова. На создание стихотворений участникам будет отведено несколько минут, сообщает Восток-Телеинформ.

- Турнир проходит по традициям буддийского Востока «здесь и сейчас». Концепция - короткий стих на заданную тему должен рождаться мгновенно, сочетая недосказанность смысла с совершенством формы, - отметили организаторы.

В период подготовки турнира будет проходить онлайн-конкурс, где определят финалистов конкурса. Голосование начнется 10 августа. Жюри будут оценивать участников по нескольким критериям: семантическая значимость текста, личностный подход автора и оригинальность, стихосложение, ритмическое богатство текста и национальные символы, образы, традиции.

Победитель традиционно получит статуэтку известного скульптора Даши Намдакова «Аистёнок». «Аистёнок для турнира 2019 года уже «прилетел» в Бурятию и ждёт своего обладателя», - добавили организаторы.

Лауреаты первых трех степеней получат дипломы и призы. Специальный памятный приз в форме яблока учреждён семьёй поэта. Принять участие в поэтическом турнире можно, зарегистрировавшись на сайте «НАМЖИЛ. Поэтический конкурс».

Напомним, конкурс поэтических произведений проходил в 2003, 2009 и 2013 году. Тогда первый «Аистёнок» улетел в Якутию вместе с Коорсуннах - победительницей турнира, ещё один увезла в Китай поэтесса Улзыбаатарай Жалма.

Источник: vtinform.com

Комментарии

test