Закрыть
Новости Бурятии

В Улан-Удэ приехал основатель циркового шоу в Лас-Вегасе

15:26
31
Основатель циркового шоу в Лас-Вегасе «Akishin show», создатель первого в России музея клоунов Валерий Акишин приехал в Улан-Удэ. Уже во второй раз он будет ...
В Улан-Удэ приехал основатель циркового шоу в Лас-Вегасе

Основатель циркового шоу в Лас-Вегасе «Akishin show», создатель первого в России музея клоунов Валерий Акишин приехал в Улан-Удэ. Уже во второй раз он будет тренировать артистов бурятского цирка, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на пресс-службу цирка.

- Бурятский цирк известен тем, что для своего развития приглашает работать с труппой именитых цирковых специалистов. Почти год тренируют ребят знаменитые акробаты Тадеуш Чещевик и Татьяна Бутова. Они выступали в цирке Мстислава Запашного, в бурятском коллективе подготовили серию новых трюков, которые зрители смотрят, затаив дыхание, - отметили в пресс-службе.

По словам Валерия Акишина, главное достоинство бурятского циркового коллектива –ансамблевость. «Наши артисты – это неразрывное целое, и являются участниками именно коллектива, где каждый – частица единого целого», - подчеркнули в цирке.

- Это дорогого стоит. Бурятские цирковые во время представления заняты не в одном жанре. Например, артист выходит в одном образе, затем уже в следующем, на ходу меняя костюм и жанр. Такое в цирке сегодня отсутствует вообще. Я думаю, на этом следует акцентировать развитие бурятской труппы, - сказал Валерий Акишин.

Также мэтр особо отметил силовых жонглеров цирка Бурятии. «В номере чувствуется колорит бурятского цирка. Эти богатыри показывают совершенство исконно бурятской силы. От них исходит потрясающая позитивная энергетика», - добавил Акишин.

Валерий Акишин будет работать с бурятскими цирковыми весь июнь.

Напомним, цирковой сезон откроется в Улан-Удэ в июне 2019 года. Улан-удэнцы увидят новые номера и трюки, самые лучшие за историю цирка композиции. Весь июнь и август шапито будет расположено в парке им. Орешкова (возрастное ограничение 0+). Воздушные гимнасты и акробаты, веселые клоуны и жонглеры предстанут перед зрителями во всем великолепии своих сценических образов.  Дети и их родители встретят наступающее лето в цирке, и «никто не останется равнодушным к филигранному мастерству бурятских цирковых, которым рукоплескали жители российских городов», отмечают в цирке.

Своей силой и сценической харизмой всех удивит народный артист Бурятии Буянто Цыренов. Он поднимает полтонны на манеже, удерживая своих партнеров еще и с гирями.

Источник: vtinform.com

Комментарии

test