Закрыть
Новости Бурятии

В Улан-Удэ прибывает первый чартерный рейс с южнокорейскими туристами

14:10
218
До сентября столица Бурятии примет 13 подобных рейсов с общим количеством туристов в 1300 человек
В Улан-Удэ прибывает первый чартерный рейс с южнокорейскими туристами
26 июля в Улан-Удэ прибывает первый чартерный рейс из Сеула с южнокорейскими туристами. Всего до сентября столица Бурятии примет 13 подобных рейсов с общим количеством туристов в 1300 человек, сообщает ИА «REGNUM». 



Об этом говорится в благодарственном письме Центра экспорта Бурятии руководителям компании Geo Group Ву Таеквонгу и Хур Менгран. Документ опубликован на портале ARD. 



Сообщается также, что с 26 по 30 июля в Бурятию представители 22 корейских туристических компаний для осмотра туров на Байкал. При этом глава центра экспорта отметил, что на 1 июля 2018 года ни было ни одного чартерного рейса из Южной Кореи в Улан-Удэ. 

- Можно сказать, что с этого года Бурятия приобрела нового качественного туриста из Республики Корея, — подчеркнул чиновник.



Ранее глава республики отмечал, что Бурятии не нужны миллионы туристов, которые «ничего не платят, мусорят, создают нагрузку и проблемы с местным населением». По его мнению, сюда должны ехать туристы с хорошими деньгами, которые будут жить в хороших гостиницах, и не будут создавать излишней нагрузки на экологию.



Между тем число «диких» туристов, ежегодно отдыхающих на берегу Байкала, по оценкам учёных, превысило 350 тысяч человек.



Ранее «БМК» сообщал, что в мае в столице Республики Корея – Сеуле прошел российско-корейский бизнес-форум с участием российских и корейских компаний, на котором презентован инвестиционный потенциал Республики. Алексей Цыденов провел переговоры с президентом корейского авиаперевозчика «Eastar Jet» по поводу рейса Сеул - Улан-Удэ – Сеул. 



Источник: baikal-media.ru