Закрыть
Новости Бурятии

В Улан-Удэ прибудет поезд с сирийским оружием

14:08
396
Более 500 трофеев из Сирийской Арабской республики прибудут в Улан-Удэ 2 апреля в рамках всероссийской акции «Сирийский перелом». Боевую технику доставят в 1...
В Улан-Удэ прибудет поезд с сирийским оружием

Более 500 трофеев из Сирийской Арабской республики прибудут в Улан-Удэ 2 апреля в рамках всероссийской акции «Сирийский перелом». Боевую технику доставят в 18 вагонах. Об этом рассказал сегодня, 18 марта, на правительственном брифинге временно исполняющий обязанности заместителя командующего 36-й армией Сергей Зиновьев, пишет Восток-Телеинформ.

По словам Зиновьева, цель выставки - показать успехи российских вооруженных сил в борьбе с международным терроризмом.

- На нескольких железнодорожных платформах разместят разминированный в районе Дей-эз-Зор «джихад-мобиль», боевую машину пехоты турецкого производства ACV-15, бронированный штурмовой автомобиль YPG EAGLE HEAD, а также самоходный бойковый минный трал Aardvark JSFU и тоннельную машину XCMG, - рассказал он.

Также среди экспонатов передвижной выставки - мины и артиллерийские установки террористических организаций заводского и кустарного производства, боеприпасы, сделанные из бытовых газовых баллонов, а также огнестрельное оружие иностранного производства, захваченное у боевиков, в том числе многочисленные реплики АК-47. Кроме того, в ходе акции пройдет концерт на платформе-сцене от прибывших в составе эшелона творческих коллективов, выставка боевой техники, стрелкового оружия, выступление оркестра 5-ой отдельно танковой бригады, полевая кухня и многое другое.

- Выставка будет стоять на платформах, экскурсоводами будут работать военнослужащие, которые непосредственно выполняли задачи в Сирийской Арабской республике, имеющие боевой опыт, знающие о своем деле всё. Техника на ходу и будет представлена в том виде, в котором была захвачена у террористов, - подытожил Зиновьев.

Поезд акции «Сирийский перелом» за 75 дней должен преодолеть путь от Москвы до Владивостока и побывать в более чем 60 городах России. По плану он вернется в столицу страны до празднования Дня Победы.

 

Источник: vtinform.com