Закрыть
Новости Бурятии

В Улан-Удэ празднуют День Победы

02:39
100
Фоторепортаж БМК с военного парада и "Бессмертного полка"
В Улан-Удэ празднуют День Победы
На площади Советов 9 мая состоялся военный парад, посвященный 74-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне.



С праздником ветеранов, тружеников тыла и всех жителей республики поздравил Глава Бурятии.



- Мы помним о каждом, кто отдал свою жизнь за Победу. Из Бурятии на фронт ушли 120 тысяч воинов – каждый третий не вернулся. Отрадно, когда павшие герои возвращаются на родину. Так на днях в селе Бичура с воинскими почестями похоронен Михаил Савельев. Его останки обнаружили в Орловской области и вернули на родную землю. В эти минуты на побережье Балтийского моря свою вахту памяти несет поисковый отряд «Рысь». Школьники из Бурятии всего за 5 дней обнаружили останки более 60-ти воинов. Ведется и кропотливая работа в архивах – нами готовится к изданию 11 том «Книги Памяти», - рассказал со сцены Алексей Цыденов, - Дорогие ветераны! Мы в вечном долгу перед вами. От всего сердца желаю вам счастья, неиссякаемой энергии и крепкого здоровья! Пусть ваши дни будут наполнены радостью, теплом и любовью! С Праздником! С Днем Великой Победы!



Торжественным маршем по главной площади столицы Бурятии прошло более 1600 военнослужащих. В парадном расчете от штаба общевойскового объединения округа прошли соединения связи, отдельного танкового соединения, артиллерийского и ракетного соединений, зенитной ракетной воинской части, подразделений РХБ защиты и материально-технического обеспечения округа.



В составе механизированной колонны мимо трибуны проехали бронетранспортеры БТР-80, боевые разведывательные дозорные машины БРДМ-2, армейский мотовездеход АМ-1, боевая машина с противотанковым комплексом «Конкурс», реактивные системы залпового огня «Торнадо-Г», «Ураган», ствольная буксируемая артиллерия (122-мм гаубицы Д-30), КамАЗ-5350 с зенитной установкой ЗУ-23-2, пусковые установки оперативно-тактического ракетного комплекса «Искандер-М», бронеавтомобиль «Рысь».



Также в состав механизированной колонны вошли ретро автомобили времен Великой Отечественной войны и специализированные платформы на КАМАЗах с декорациями и театрализованными представлениями.



После окончания парада на площади Советов стартовала традиционная патриотическая акция «Бессмертный полк», в которой принимают участие тысячи человек. Жители и гости столицы республики прошли с портретами своих дедов и прадедов. 

Согласно программе мероприятий вечерняя программа начнется на площади Советов с 19 часов праздничным концертом «Победный май» с участием звезд бурятской эстрады: Чингис Раднаев, Ирина Шагдурова, Валико Гаспарян, вокально-эстрадная группа «Лаккитон», Сергей Плотников и другие. Также для зрителей выступит с сольной программой улан-удэнская кавер-группа «Лейкерс», которая исполнит песни военных лет в современной обработке. Завершится концерт в 22 часа красочным музыкальным фейерверком.



Фоторепортаж:













































































































































































Источник: baikal-media.ru

Комментарии

test