Закрыть
Новости Бурятии

В Улан-Удэ посетители парикмахерской были шокированы антисанитарией

21:10
58
Жители Улан-Удэ были шокированы игнорированием санитарных норм в одной из городских парикмахерских. Работники салона развесили для просушки выстиранные полотенца прямо на перилах перед входом.
В Улан-Удэ посетители парикмахерской были шокированы антисанитарией

Один из посетителей сфотографировал полотенца в тот момент, когда они сохли на перилах. Данный снимок был размещен в паблике «Аноним 03». В подписи к фото автор уточнил, что полотенца были закреплены на перилах обычными парикмахерскими зажимами, а сами перила – грязные. Также поясняется местонахождение происходящего: 18-й квартал.

Другие пользователи поддержали автора поста гневными комментариями. Некоторые из подписчиков паблика были искренне удивлены: «Я думала, что такие полотенца в парикмахерских - прошлый век».

Читайте также: ещё один город Бурятии присоединился к движению "Чистые Игры"

Согласно санитарным нормам, стирка белья непосредственно в парикмахерских категорически запрещена. Существует специальная технология ухода за парикмахерским бельем, включающая обязательное кипячение и проглаживание. Такую санитарную обработку может обеспечить только прачечная.

Поэтому для парикмахерских есть два варианта решения проблемы. Первый предполагает заключение договора с прачечной, второй – использование одноразовых полотенец.