Закрыть
Новости Бурятии

В Улан-Удэ пассажиры напали на женщину-таксиста

19:04
232
Одна из нападавших оказалась в федеральном разыске
В Улан-Удэ пассажиры напали на женщину-таксиста

Накануне ночью в Советском районе Улан-Удэ женщина-таксист подверглась нападению злоумышленников.

К патрулю Росгвардии, находящемуся на маршруте патрулирования в районе Бурвода, обратился водитель такси. Он сообщил о том, что на его коллегу-женщину напали двое пассажиров.

Группой задержания вневедомственной охраны были задержаны двое граждан, которые, находясь в салоне такси, нанесли побои женщине за рулем.

- Женщина-водитель при нападении успела позвать на помощь коллег по рации. Однако злоумышленники успели нанести побои и причинить повреждения салону автомобиля – сломали держатель для телефона, автомобильное зеркало и очки, - прокомментировали в Росгвардии.

Экипаж вневедомственной охраны задержал нападавшего мужчину и женщину, которая находилась в такси вместе с пострадавшей.

При проверке документов и установлении личностей нападавших выяснилось, что женщина находится в федеральном розыске.

Задержанные, 29-летняя женщина и 34-летний мужчина, были доставлены в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

В Управлении Росгвардии по Республике Бурятия напомнили, что предотвратить попытки нападения или ограбления, а также спасти жизнь и здоровье в случае экстренной ситуации поможет кнопка экстренного вызова помощи, работающая на базе спутниковой навигации и системы мониторинга подвижных объектов «Алмаз».

Подобные тревожные кнопки уже установлены на каретах скорой медицинской помощи Улан-Удэ и доказали свою эффективность. Сигнал тревоги поступает на пульт центральной охраны, откуда передается ближайшему патрульному экипажу вневедомственной охраны.

Источник:

Комментарии