Закрыть
Новости Бурятии

В Улан-Удэ открылся самый большой ледовый каток

18:26
160
В Улан-Удэ открылся самый большой ледовый каток

Сезон открыт. В Улан-Удэ начал работу самый большой ледовый каток. Накануне сотни горожан встали на лед Центрального стадиона.

Открытие катка на Центральном стадионе многие ждали с нетерпением, и поэтому даже в первый день на льду было не протолкнуться.

- Мы вообще с района приехали специально.

- Специально на открытие приехали.

- Покататься приехали. У меня вообще сегодня день рождения.

- Ну так-то классно, вот, учу кататься его.

- Да, в первый раз на катке.

- Я замерзла.

- Каток открыли – это хорошо и то, что бесплатный чай. Всем весело и прекрасная постановка.

- Это вообще супермега круто, тусовка. Зима это вообще круто, да, Трубадур. Я как принцесса очень рада.

В прокате 550 пар коньков от 26 до 46 размера, инвентарь обновляется и пополняется каждый год. Также можно заточить и свои коньки. Кроме того, появилось кафе, а у детей своя безопасная территория.

Дмитрий Штэпа, зам. директора «Дирекции спортивных сооружений»:

- У нас есть детская зона, где можно потренировать ребенка, зайти, и безопасная зона, она как бы отдельная, зона детская огорожена. Есть такие нововведения, новшества можно так сказать, если со своими коньками приходишь, платишь 120 рублей и можешь кататься буквально весь день, без ограничений по времени. Парковка, охраняемая территория, кафе - все это для вашего удобства, уважаемые жители города Улан-Удэ.

Вячеслав Дамдинцурунов, министр спорта и молодежной политики Бурятии:

- Открывается зимний спортивный сезон. Мы всех приглашаем на Центральный стадион, а также на все площадки спортивные города Улан-Удэ. Желаем вам в новом спортивном зимнем году здоровья, успехов, занимаетесь спортом, занимайтесь спортом и физической культурой, будьте здоровы.

В этом году в Улан-Удэ будут работать 12 ледовых катков, 8 лыжных баз и 37 хоккейных коробок. Каток на Центральном стадионе открыт в будни с 12.00, в выходные - с 10 и до 9 вечера.

Источник:

Комментарии