Закрыть
Новости Бурятии

В Улан-Удэ открыли детсад после ремонта за 27 миллионов

20:05
134
Детский сад «Снежинка» открылся после капитального ремонта
В Улан-Удэ открыли детсад после ремонта за 27 миллионов

- В следующем году детский сад «Снежинка» отметит своё 45-летие. За всё это время дошкольное учреждение ни разу не реконструировалось. Благодаря резервному фонду Президента России детский сад получил, можно сказать, «вторую жизнь». Наших ребятишек и родителей, которые посещали и будут посещать детский сад «Снежинка», - отметил Александр Голков.

На капитальный ремонт здания из средств фонда было выделено 35,7 млн рублей. За счет этих средств в детском саду был утеплен фасад, заменены системы вентиляции, отопления, канализации, водоснабжения и освещения. Благоустроена территория детского сада – появились новые песочницы, беседки, игровые комплексы, качели, выполнено асфальтирование прилегающей территории. На 800 тысяч было приобретено оборудование для групповых помещений, в которых обновились столы, стулья и шкафы для воспитанников детского сада. Для детей с ограниченными возможностями здоровья установлен пандус, расширены входные группы, оборудован кабинет для индивидуальных занятий. В общей сложности на ремонт было потрачено 27 миллионов рублей.

На сегодня в детском саду «Снежинка» в 12 группах воспитываются 392 ребёнка. В саду работают 63 сотрудника, из них 22 педагогических работника.

Источник:

Комментарии