Закрыть
Новости Бурятии

В Улан-Удэ остро встал вопрос по утилизации опасных отходов

21:38
371
Вопрос по утилизации ртутьсодержащих ламп и батареек поднял и.о. руководителя Администрации Улан-Удэ   Игорь Шутенков на планерном совещании в администрации ...
В Улан-Удэ остро встал вопрос по утилизации опасных отходов

Вопрос по утилизации ртутьсодержащих ламп и батареек поднял и.о. руководителя Администрации Улан-Удэ   Игорь Шутенков на планерном совещании в администрации города в пятницу, 5 апреля. «В городе не налажена система утилизации опасных отходов», - констатировал он.

- Необходимо разъяснить населению, каким образом проводится утилизация батареек и ламп, провести информационную кампанию с общественниками и республиканскими СМИ. И проработать вопрос с предпринимателями, которые реализуют подобную продукцию, определить дополнительные места приема, - дал поручение и.о. руководителя администрации.

Поручения по утилизации были адресованы Комитету городского хозяйства и Комитету по транспорту, потребительскому рынку и предпринимательству. Предложено рассмотреть и опыт других регионов, например, Новосибирска, где в конце прошло года запустили сортировочную линию для батареек.

Источник: vtinform.com