Закрыть
Новости Бурятии

В Улан-Удэ обсудили возможность строительства баскетбольного центра

19:21
351
Строительство баскетбольного центра обсудили в ходе встречи представителей спортивных секций республики и депутатов Комитета по межрегиональным связям, нацио...
В Улан-Удэ обсудили возможность строительства баскетбольного центра

Строительство баскетбольного центра обсудили в ходе встречи представителей спортивных секций республики и депутатов Комитета по межрегиональным связям, национальным вопросам, молодежной политике, религиозным и общественным объединениям Народного Хурала Бурятии. Ранее Федерация обратилась с этой инициативой в администрацию Улан-Удэ, мэрия предложила земельный участок в 103 микрорайоне города для строительства физкультурно-спортивного комплекса.

Депутаты Народного Хурала идею поддержали, подчеркнув, что для решения вопроса о финансировании необходимо разработать проектно-сметную документацию, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на пресс-службу НХ РБ.

Отметим, на протяжении многих лет баскетболисты ДЮСШ №5 занимались в игровом зале ТРЦ «People's Park», который соответствует всем требованиям Роспотребнадзора и правилам проведения соревнований по баскетболу. Однако в декабре 2018 года Сергей Рогов трагически погиб, а новые собственники ТРЦ «People's Park» планируют реконструировать помещение.

- Сергей Рогов был фанатом баскетбола. Федерация пользовалась залом на безвозмездной основе, дети занимались бесплатно. Тренировки проводились каждый день с утра до вечера, проходили соревнования самого разного уровня: зональные, межрегиональные. Был устный уговор, что мы пользуемся залом безвозмездно, вот теперь мы остались без основного зала, то есть 250 наших детей фактически остаются на улице, - отмечают в федерации.

Как пояснила  и. о. директора школы Людмила Степанова, федерации нужно срочно найти замену помещению для тренировок. Однако сделать это трудно. Спортивные залы школ и вузов практически все заняты, к тому же они не соответствуют стандартам. За пользование частными спортзалами нужно платить аренду. В этих условиях строительство баскетбольного центра – один из выходов из положения. 

Источник: vtinform.com