Закрыть
Новости Бурятии

В Улан-Удэ ночью горело два кафе

20:23
447
Погибших и пострадавших нет
В Улан-Удэ ночью горело два кафе

Минувшей ночью в Улан-Удэ в помещениях двух кафе по улице Бабушкина произошел пожар. Сообщение о возгорании поступило на телефон пожарной охраны в половину второго ночи.

Существовала угроза перехода огня на смежные помещения. По прибытию огнеборцев, несколько пожарных расчетов сразу же встали на защиту соседних закусочных, остальные бойцы боролись с огнем. В ходе тушения пожара из горящего здания был вынесен газовый баллон.

На момент прибытия пожарных огонь охватил помещения закусочных и кровлю. Пожару был присвоен повышенный ранг сложности. На место происшествия было направлено 6 единиц пожарной техники и 28 человек личного состава. Благодаря оперативным и слаженным действиям пожарных удалось предотвратить дальнейшее распространение огня.

- Сложность при тушении данного пожара заключалась в том, что здание было обшито металлосайдингом. Огонь быстро распространялся по пустотам и за считанные минуты охватил большую площадь здания. Нам пришлось вскрывать обшивку здания, а уже после полностью тушить горящие материалы, - рассказал начальник дежурной смены службы пожаротушения майор внутренней службы Вячеслав Калмынин.

Около двух часов потребовалось пожарным, чтобы ликвидировать возгорание. В помещениях посетители отсутствовали. Погибших и пострадавших нет. В результате пожара помещения двух кафе повреждены изнутри, сгорела крыша на общей площади 150 кв.м.

Источник:

Комментарии

test