Закрыть
Новости Бурятии

В Улан-Удэ неизвестные обрезают батареи в квартирах горожан

19:46
758
В Улан-Удэ неизвестные обрезают батареи в квартирах горожан

В Улан-Удэ не могут найти тех, кто систематически лишает жителей многоквартирных домов отопления с демонтажем отопительных приборов. Всего известно о 80 подобных случаях. Как уже сообщалось, еще в 2015 году в квартиры жильцов благоустроенных домов по улицам Ключевская, 8, Жердева, 114 и Клыпина, 22 заявились «неустановленные лица» и произвели обрезание. При этом никаких актов о приостановлении услуг за неуплату «демонтажники» людям не оставили. Все подумали, что это дело рук ТГК-14.

Однако после того, как информация, наконец, выплеснулась в прессу, городское управление жилинспекции 4 марта направило официальный запрос в ПАО «ТГК-14», на что компания ответила, что «услуга приостановления отопления по указанным адресам представителями ПАО «ТГК-14» не производилась».

Управление по информационной политике мэрии Улан-Удэ сообщает, что сейчас проводится проверка в отношении обслуживающих организаций о причастности их к этим нарушениям. А все материалы будут собраны и направлены в СУ СКР по Бурятии для принятия правового решения.

Сегодня на планерке в мэрии столицы Бурятии и.о. руководителя администрации Игорь Шутенков поручил муниципальной жилищной инспекции взять жалобы жителей на изъятие систем отопления из их квартир на особый контроль.

- За тепло платить надо, но бороться с должниками такими мерами недопустимо. Прошу вас взять на личный контроль. Спрос будет с вас, - подчеркнул и.о. сити-менеджера Игорь Шутенков, обращаясь к начальнику управления муниципальной жилищной инспекции Алене Азаревич.

К сказанному добавим, что для профилактики подобных инцидентов с обрезанием батарей запланировано совещание контрольно-надзорных органов с участием прокуратуры Бурятии. Разработаны и другие меры.

Источник: