Закрыть
Новости Бурятии

В Улан-Удэ начали второй этап реконструкции аэропорта

18:32
271
В Улан-Удэ стартовал второй этап реконструкции аэродромного комплекса аэропорта «Байкал». Генеральный подрядчик ФГУП «ГВСУ №7» приступил к строительству втор...
В Улан-Удэ начали второй этап реконструкции аэропорта

В Улан-Удэ стартовал второй этап реконструкции аэродромного комплекса аэропорта «Байкал». Генеральный подрядчик ФГУП «ГВСУ №7» приступил к строительству второй рулежной дорожки, которая соединит новую взлетно-посадочную полосу с основным перроном, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на пресс-службу аэропорта.

Строительная техника начала подготовку котлована для устройства основания под будущую рулежную дорожку. Стоит отметить, что строительство ведется без ограничения полетов, аэропорт функционирует в штатном режиме.

Напомним, что новая взлетно-посадочная полоса 3400 метров длиной и 45 метров шириной была введена в эксплуатацию в декабре 2018 года. Она  позволяет принимать практически любые типы воздушных судов, включая широкофюзеляжные пассажирские и сверхтяжелые транспортные самолеты.

Реконструкция аэродрома ведется в рамках федеральной целевой программы «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Байкальского региона на период до 2018 года» и государственной программы РФ «Развитие транспортной системы». Объем финансирования составляет более 3,8 миллиарда рублей.

Напомним, аэропорт «Байкал» в прошлом году стал четвертым городом в стране, который получил статус открытого аэропорта по пятой степени. Режим «открытого неба» действует также во Владивостоке, Сочи и Калининграде. Пятая степень свободы воздуха предусматривает выполнение полетов в аэропорт любым иностранным перевозчиком почти без ограничений, вне зависимости от условий соглашений об авиасообщении его страны с Россией. При этом иностранные авиакомпании смогут не только без ограничений выполнять международные полеты из Улан-Удэ, но и совершать транзитные перелеты между третьими странами с посадкой в «Байкале». Кроме того, перевозчики смогут в аэропорту Улан-Удэ брать на борт новых пассажиров. Для этого от перевозчика достаточно отправить в аэропорт «Байкал» соответствующую заявку.

 

Источник: vtinform.com