Закрыть
Новости Бурятии

В Улан-Удэ начали подготовка к ремонту дорог

17:41
82
Игорь Шутенков посетил предприятие, которое занимается добычей строительного камня
В Улан-Удэ начали подготовка к ремонту дорог
И.о. руководителя Администрации г. Улан-Удэ Игорь Шутенков 25 апреля, в четверг, посетил ОАО «Горняк», которое занимается добычей щебня, бутового и другого строительного камня. Этот материал используют, в том числе, и при ремонте трасс для устройства основания дороги, при изготовлении асфальтовой смеси.



В этом году по федеральной национальной программе «Безопасные и качественные автомобильные дороги» городу Улан-Удэ выделено 420,143 млн. руб. Ремонт пройдет на 12 участках, в том числе по ул. Революции 1905 года, Сахьяновой, Свободы, Гвардейской, Чайковского, Родины, Моцарта, Шмидта, Балтахинова, Мокрова, также в этом году впервые будут с нуля отремонтированы так называемые второстепенные проезды по пр. Автомобилистов.



25 апреля Игорь Шутенков ознакомился с работой горнодобывающего предприятия «Горняк», расположенного неподалеку от села Вахмистрово Тарбагатайского района в 7 километрах от города Улан-Удэ. Разработка месторождения ведется с 1963 года открытым способом с применением буровзрывных работ в соответствии с проектом. На предприятии трудится 58 человек. Запасов гранита на данном месторождении, учитывая нынешние объёмы добычи, хватит на 200 лет.



Генеральный директор «Горняка» Сержуня Базарова показала и.о. Администрации города Игорю Шутенкову непосредственно карьер, склад готовой измельченной продукции под открытым небом. Предприниматель уверила, что к строительному дорожному сезону предприятие готово.



- Сейчас формируем заявки, от дорожников объёмы поступили, - сказала она. – По опыту прошлых лет могу сказать, что все поступившие заявки отрабатываем без проблем.



Игорь Шутенков поблагодарил руководителя компании, коллектив за работу, отметив, что в этот строительный сезон ремонт дорог должен проходить без сбоев.



- В Улан-Удэ в этом году одновременно в нескольких местах будет вестись стройка – строительство школ, садов, асфальтирование дорог и дворов. Важно, чтобы на каждом этапе, начиная от проведения аукционов, запаса стройматериалов, заканчивая приемкой работ, процесс шел правильно, сказал он.

Источник: baikal-media.ru

Комментарии

test