Закрыть
Новости Бурятии

В Улан-Удэ на встрече ТОСов обсудили проблемы жителей левобережья

19:20
361
И. о руководителя администрации Улан-Удэ Игоря Шутенкова встретился с активистами территориальных общественных самоуправлений Советского района. Встреча нача...

И. о руководителя администрации Улан-Удэ Игоря Шутенкова встретился с активистами территориальных общественных самоуправлений Советского района. Встреча началась с осмотра памятника воинам-землякам, павшим в годы Великой Отечественной войны, который был реконструирован в канун 70-летия Победы силами ТОСа «Степной», затем перешли к обсуждению путей дальнейшего развития района, пишет Восток-Телеинформ со ссылкой на управление по информационной политике.

Жителей волновали самые насущные вопросы. В частности, водоснабжение Стеклозавода, Истока, Тулунжи, Вагжанова, отсутствие инженерной инфраструктуры в Солдатском, что не позволяет строить социальные объекты, строительство школ и детсадов, стадионов, детских и спортивных площадок, других досуговых центров и ремонт фасада второго корпуса школы № 58. 

Кроме этого, высказывалось пожелание и о строительстве крупных инфраструктурных сооружений. Так, поступило предложение рассмотреть возможность строительства левобережной дамбы. Также волновал и экологический аспект, а именно привести в порядок остров Комсомольский, вывезти мусор и озеленить территорию. В свою очередь, Игорь Шутенков отметил, что нужно стараться попасть в федеральные программы, так как актуальные проблемы требуют миллиардных вложений.

- Если собрать все предложения по городу, потребуются миллиарды. Но в последнее время Бурятию заметили, к нам пошли федеральные деньги, в том числе и в город Улан-Удэ. Например, уже в этом году откроется обновленный сквер «Стеклозавод», стоимость работ – 35 миллионов, сюда входит и ремонт подземных коммуникаций. Жителям останется только ухаживать и беречь, - сказал Шутенков.

Всего в Советском районе работает 19 территориальных общественных самоуправлений. Охват движением ТОС от общей численности населения района составил 48 % (свыше 45 тысяч человек). Отметим, что такие встречи прошли уже в Железнодорожном районе города. Игорь Шутенков ответил на вопросы и отметил, что только с жителями можно решить существующие проблемы. 

Источник: vtinform.com