Закрыть
Новости Бурятии

В Улан-Удэ на «Голос кочевникOFF» приедут музыканты из Франции

17:23
47
Французский джаз-бэнд выступит в Бурятской филармонии 3 июня в OFF-программе фестиваля «Голос кочевников» (Возрастное ограничение 12+). Коллектив «Marthe» со...

Французский джаз-бэнд выступит в Бурятской филармонии 3 июня в OFF-программе фестиваля «Голос кочевников» (Возрастное ограничение 12+). Коллектив «Marthe» состоит из трубача-француза и саксофониста-грека, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на пресс-службу Бурятской филармонии.

Алексис Муцурис и Флоран Брик создали проект Marthe, чтобы соединить греческие мотивы с современным европейским джазом. «Для этой страны особенно характерно не смешение средиземноморских мотивов с традиционным джазом и рождение на выходе очередной разновидности world music, а именно проникновение экзотического материала в современный джаз, остающийся таковым», - рассказали сотрудники филармонии.

Музыка Marthe — очередной великолепный образец французской импровизационной музыки, оттенённой среди прочего ещё и весьма нестандартной любовью Брика к Азии. Трубач регулярно проводит время и работает в Китае, Таиланде и прочих странах этого региона.

-  Коллектив отправляется в Китай через всю Россию на автомобиле, намереваясь по пути снимать совершенно безумный фильм о своём путешествии,  взяв с собой на борт видеооператора. После путешествия на национальном телеканале покажут фильм, в котором будет показаны не только концерты и жизнь самих музыкантов, но и их встречи с российскими коллегами и, что уж совсем неожиданно, специфика российской кухни разных регионов, - подчеркнули организаторы.

Напомним, что организаторы фестиваля объявили о «чёрной пятнице». Сегодня, 31 мая, в Бурятской филармонии можно купить билеты на фестиваль по самым низким ценам. Фестиваль «Голос кочевников» (12+) пройдет 12-14 июля на территории туркомплекса «Степной кочевник» в селе Ацагат в 50 километрах от Улан-Удэ.

Источник: vtinform.com

Комментарии

test