В Улан-Удэ криминальный авторитет устроил погром в отделении полиции

20:51
438
В Улан-Удэ криминальный авторитет устроил погром в отделении полиции

В Улан-Удэ мужчина, "который некогда имел определенный авторитет в криминальных кругах", устроил погром в отделении полиции. О происшествии сообщили в пресс-службе следственного управления СК РФ по Республике Бурятия.

По данным следствия, сотрудники дорожной полиции задержали 44-летнего мужчину в ночь на 8 января на одной из дорог республиканского центра. Нетрезвый мужчина решил отправиться из питейного заведения на своем "Ленд Ровер", однако почти сразу был задержан экипажем ДПС. Стражи порядка предложили пьяному водителю, к тому же - недавно лишенному прав, пройти в служебный автомобиль для составления протокола, однако тот начал сопротивляться и отталкивать от себя служителей закона.

В этот момент к ним подъехал еще один автомобиль, из которого вышли пятеро мужчин и принялись оттеснять полицейских от задержанного водителя. Сотрудникам ДПС пришлось вызвать подмогу. Только после этого нарушитель сдался полиции. В машине он попытался уничтожить составленный в его отношении административный протокол, но мужчине это не удалось.

Когда нарушителя повезли в отделение, он ударил инспектора, который был за рулем, ногой по руке, а уже в здании полиции начал биться головой о стены и крушить мебель, угрожая, что подаст заявление об избиении сотрудниками полиции. Когда один из стражей порядка начал снимать дебош на камеру, задержанный ударил его ногой в живот.

Сейчас дебошир находится под стражей. "Авторитету" предстоит понести наказание за применение насилия к сотрудникам полиции и вождение в пьяном виде без прав.