Закрыть
Новости Бурятии

В Улан-Удэ детей обучают водным видам спорта

16:17
42
Занятия по технике гребли на каяках, байдарках и сап-борде инструкторы федерации «Байкальский экстрим» проводят в детских спортивно-оздоровительных лагерях
В Улан-Удэ детей обучают водным видам спорта
Федерация «Байкальский экстрим» обучает детей из Бурятии водным видам спорта. Свои занятия по технике гребли на каяках, байдарках и сап-борде инструкторы федерации проводят в детских спортивно-оздоровительных лагерях, сообщает «SPORT-RB». 

- В это лето у федерации очень интенсивная работа по проекту Байкальский ветер. В каждом районе в оздоровительных лагерях мы обучаем детей и подростков. Мы уже провели мастер-классы в Селенгинском районе на оз. Щучье в лагере Сибиряк. Закончили подобные учебные курсы для отдыхающих детей в Кабанском районе в лагере Байкальские волны, где мы обучили 250 ребят. И сейчас обучаем детей в Баргузинском районе в Максимихе, где отдыхают порядка 100 детей,- рассказала вице-президент Федерации «Байкальский экстрим» Оксана Климова.

Самые первые занятия федерация проводила в начале года в бассейне Физкультурно-спортивного комплекса. Гребле на каяках и сапсерфингу можно научиться быстро, утверждают в Федерации. Само снаряжение относительно доступно, поэтому этими видами спорта занимаются целыми семьями. 

Эта программа обучения проходит в рамках проекта «Байкальский ветер» с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.



Источник: baikal-media.ru

Комментарии

test