Закрыть
Новости Бурятии

В Улан-Удэ бесследно пропал студент Цырен Дамбаев

21:54
2186
В Улан-Удэ бесследно пропал студент Цырен Дамбаев

Днем 11 апреля в Улан-Удэ пропал молодой человек. Пропавший – Цырен Дамбаев, студент исторического факультета БГУ. Родители студента забили тревогу сразу, когда сын перестал отвечать на звонки.

Студент исторического факультета Бурятского государственного университета Цырен Дамбаев пропал в Улан-Удэ. 19-летний парень приехал в обед домой после учебы. Немного поел и укатил на физкультуру. Уроки физической культуры проходят на стадионе «Спартак». На стадионе Цырен так и не появился.

– Он всегда предупреждает, если где-то задерживается, или что-то еще, он понимает, что я волнуюсь, сразу звонит и сообщает, что идет туда-то. Никогда такого не было. По ночным клубам он не ходит, единственное, он раз или два в месяц ходил ночью с младшим братом в кино на нон-стоп. А так где-то по ночам ходить – это не его, он такой домашний, – рассказала мама Цырена.

Мать Цырена Доржима Немаева забила тревогу к вечеру, когда не смогла дозвониться до сына. Все это время телефон лежал в комнате Цырена дома. Мама пропавшего объясняет, что сын всегда носил телефон с собой, а в этот раз почему-то оставил дома. При этом, по словам Доржимы, сын форматировал телефон – удалил все контакты, фотографии и видео.

Вскоре родители начали проверять все личные вещи сына, с собой он не взял ничего, все документы были на месте, даже кошелек с деньгами. Родители в панике стали думать про так называемые «группы смерти» – «Синий кит», но в аккаунтах сына все было кристально чисто.

Родители написали заявление в полицию. К поискам подключились друзья и студенты БГУ. Всего – около 200 человек. Родители очень любят и ждут своего сына, они не теряют надежды его найти.

Приметы: бурят, рост 185 сантиметров, смуглый, носит очки. Был одет в красную ветровку, серый спортивный костюм и черные кроссовки.
Особые приметы: на лице много родинок, два шрама от операций на животе, на левой руке небольшой шрам от ожога.


Контактные телефоны: 89021684988 - Доржима (мама), 89024565680 - Сарана (тетя), 89834260881 - Алтына (преподаватель БГУ).

Просим всех откликнуться и помочь!