Закрыть
Новости Бурятии

В Улан-Удэ балкон не выдержал парня на 9 этаже, он выпал и погиб

22:39
468
Решается вопрос о внесении в стройнадзор соответствующего представления
В Улан-Удэ балкон не выдержал парня на 9 этаже, он выпал и погиб

20 января в Улан-Удэ ночью с 9 этажа выпал 19-летний молодой человек. От падения с высоты он погиб на месте. Его тело было обнаружено под окнами дома по улице Шумяцкого с повреждениями, характерными для падения с высоты, сообщает следственное управления СК РФ по Республике Бурятия.

По версии следствия, в том доме на 9-м этаже проживает девушка – знакомая погибшего. 19 января вечером, когда родителей не было дома, она позвала к себе компанию – трех подруг и трех знакомых парней. Во время встречи они употребляли алкогольные напитки. Ночью, около 3-х часов, компания вышла на балкон покурить.

- Стоя на балконе 9 этажа, один парень обнял девушку. В этот момент они не удержались на ногах и упали на пол. При падении юноша навалился на ограждение балкона, выполненное из металлического профилированного листа. Под тяжестью его тела ограждение разрушилось и молодой человек упал вниз. Он погиб, - прокомментировали в следкоме Бурятии.

В настоящее время по данному факту проводятся необходимые проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия. Следствием также будут проанализированы все несчастные случаи, связанные с выпадением людей с балконов из-за разрушения ограждений в силу их непрочности. После чего будет решен вопрос о внесении в органы строительного надзора соответствующего представления.

Источник:

Комментарии

test