Закрыть
Новости Бурятии

В трех районах Бурятии восстанавливают размытые дождем дороги

19:27
307
В Бурятии идут восстановительные работы на автодорогах в Курумканском, Баргузинском и Окинском районах.  Из-за интенсивных осадков там размыло дороги региона...
В трех районах Бурятии восстанавливают размытые дождем дороги

В Бурятии идут восстановительные работы на автодорогах в Курумканском, Баргузинском и Окинском районах.  Из-за интенсивных осадков там размыло дороги регионального значения. По состоянию на 13 часов 28 июня  в Курумканском районе восстанавливают дорожную насыпь (обочину), подъездные пути к мостам через реки Хаки, Барагхан, Галгалтай, Могжон, сообщает руководитель республиканского агентства ГО и ЧС Сергей Борошноев.

На автомобильной дороге Улан-Удэ-Курумкан в связи с повреждением дорожного полотна введён режим ЧС. На месте  задействованы 2 самосвала, 2 грейдера, фронтальный погрузчик,  экскаватор, автомашина дорожной службы,  бульдозер. По этой дороге открыто движение автомобилей грузоподъемностью до 15 тонн. Ведется мониторинг обстановки.

Также  продолжает действовать режим ЧС на территории сельского поселения «Улюнское» Баргузинского района на участке автомобильной дороги 358 км, в связи с повреждением подъездных путей к мостовому переходу через реку Яриктинка. Восстановлением дорожной насыпи занимаются 9 человек, привлечено 7 единиц техники (3 самосвала, 3 грейдера, погрузчик).

Движение автотранспорта по автодороге не ограничено для автомобилей грузоподъемностью до 10 тонн, для большегрузных автомобилей проложена объездная дорога.

В Окинском районе 27 июня в результате ливневых дождей нарушено транспортное сообщение  с населенным пунктом Хужир. Из-за обильных осадков произошло подтопление подъездного пути к мосту и самого моста через источник Аршан. В районе также введен режим ЧС. По состоянию на 28 июня 9 часов утра уровень реки Ока спал.

В настоящее время начаты работы по восстановлению региональной дороги от села Монды. Задействовано 9 единиц техники, в том числе один грейдер, 2 КАМАЗа, самосвал, 2 экскаватора,  бульдозер и 2 фронтальных погрузчика.

«Переливы воды через дорожное полотно ежегодно происходят в результате паводков, действия по ликвидации их последствий отработаны,  работы ведутся согласно плану», - отметил Борошноев.

Источник: vtinform.com