Закрыть
Новости Бурятии

В театре Бестужева назвали победителей зрительского голосования за лучшие роли

19:51
327
27 марта в День театра в ГРДТ им. Бестужева прошло своя внутритеатральное награждение.  Так, дипломом за лучшую режиссуру детского спектакля малой формы наг...
В театре Бестужева назвали победителей зрительского голосования за лучшие роли
27 марта в День театра в ГРДТ им. Бестужева прошло своя внутритеатральное награждение. 

Так, дипломом за лучшую режиссуру детского спектакля малой формы награжден Аюр Доржиев. Актер поставил в этом сезоне спектакль «Попугайчик Пай». 

За работу в спектакле «Смерть Тарелкина» были отмечены сценограф Кристина Войцеховская, исполнитель главной роли Дмитрий Тарбеев, ролей второго плана Софья Гущина, Аюр Доржиев и Владимир Барташевич.

В номинации «Лучшая женская роль» наградили Алену Байбородину за роль мамы в самой свежей премьере театра спектакле «Ганди молчал по субботам». За роль в этой же постановке диплома «За создание яркого образа» удостоена Елена Ербакова. 

В номинации «За творческую инициативу» награждены Лиана Щетилина и Петр Прозоровский. «Человеком-оркестром» единодушно признан артист Иван Бузунов. Актер не только играет в спектаклях, но и выступает как музыкант в нескольких постановках и является членом группы "Дари".

Отдельными почетными наградами своим коллективом отмечены народная артистка России Нина Туманова, главный администратор Виктория Некрашевич, заведующий электроцехом Александр Бирюков, заведующая бутафорским цехом Светлана Пузакова, PR-менеджер Юлия Федосова.

Также ко Дню театра "бестужевцы" уже не первый год проводят на своем сайте и в соцсетях зрительское голосование за «Лучшую мужскую и женскую роли по мнению зрителей». Победителями в этом году стали Дмитрий Тарбеев и Анастасия Турушева, исполнившие роли Тарелкина и Мавруши в спектакле «Смерть Тарелкина».

Напомним, на общем официальном празднике Дня театра шоу-программе "Браво-2019" ГРДТ стал триумфатором в этом году. За "Смерть Тарелкина" награду получили режиссер Сергей Левицкий и актриса Анастасия Турушева. "Бестужевцы" также впервые победили в конкурсе "капустников".

Фото:

Софья Гущина

Владимир Барташевич

Аюр Доржиев

Алена Байбородина

Режиссер и худрук ГРДТ Сергей Левицкий и актер Дмитрий Тарбеев

Анастасия Турушева



Источник: baikal-media.ru