Закрыть
Новости Бурятии

В Сибири горит 1,5 миллионов гектаров леса

18:40
43
По информации МЧС России на 8 августа, на территории Сибирского федерального округа действует 275 очагов лесных пожаров на площади более 1,5 миллиона гектаро...

По информации МЧС России на 8 августа, на территории Сибирского федерального округа действует 275 очагов лесных пожаров на площади более 1,5 миллиона гектаров, из них 103 пожара находятся на обслуживаемой территории, 172 – вне зоны обслуживания.  Наиболее сложная лесопожарная обстановка отмечается в Красноярском крае и Иркутской области. Так, в Красноярском крае действует 136 пожаров, из них 44 находятся в зоне обслуживания, 96 в авиационной зоне и зоне контроля. 

В пятикилометровой зоне находится три населённых пункта, угрозы населению нет. В Иркутской области - 136 пожаров, 60 из которых в зоне обслуживания, 76 в авиационной зоне и зоне контроля. В пятикилометровой зоне находятся 4 населённых пункта, угрозы населению нет. За 7 августа на землях лесного фонда области ликвидировано шесть возгораний на площади 12 тысяч гектаров, площадь пожаров в зоне контроля уменьшилась на 40 тысяч гектаров.

По состоянию на сегодняшний день, в зоне задымления в Красноярском крае и Иркутской области находятся 6 муниципальных образований. Распространение дымки на соседние регионы Сибирского федерального округа с территории Красноярского края не прогнозируется.

Всего в тушении и обслуживании лесных пожаров в регионах участвуют 2,9 тысячи человек, 396 единиц техники. Задействованы аэромобильные группировки из шести субъектов Федерации округа, а также Уральского учебного спасательного центра МЧС России. Приведено в готовность 31 воздушное судно, в том числе самолёты Б-200, ИЛ-76, вертолёты Ми-8, Ми-26, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на полноочное представительство президента России в СФО. 

Источник: vtinform.com

Комментарии

test