Закрыть
Новости Бурятии

В школе № 35 затравили педагога за дополнительные занятия во внеурочное время.

22:29
322
Директор школы и депутат Единой России пытается уволить педагога со стажем
В школе № 35 затравили педагога за дополнительные занятия во внеурочное время.

Учительница русского языка проводила уроки вне учебного времени, чтобы подготовить учеников к сдаче ОГЭ. За дополнительные занятия она брала по сто рублей с человека, поскольку администрация школы не оплачивала занятия во внеурочное время. Учитель решила подтянуть учеников в свободное время, тем самым она нарушила ТК РФ, статью 97. Сами же родители написали жалобу в Комитет образования города Улан – Удэ, а также в популярный интернет ресурс.

В ходе разбирательства был вынесен неправомерный выговор сотруднику Ирина Остапенко. Представитель администрации г. Улан-Удэ в качестве доказательства привела «Положение о платных услугах в МАОУ «СОШ №35» (не заключен договор с родителями, не разработана программа дополнительного курса). Педагогу объявлен выговор за нарушение должностных обязанностей. Денежные средства будут возвращены родителям до 27 сентября 2019 г.

В данное время прокуратура собирает факты для проверки администрации школы МАОУ «СОШ №35» по ряду нарушений экономических статей . В случае прокурорского реагирования педагогу грозят статья 116 и 117 (деятельность без заключение контракта и уход от налогов), ст. 290 (взятка), а также статья 171(незаконная деятельность для получение прибыли). Но скорее всего по результатам данной проверки будет вынесен выговор за малозначительностью дела.

Скандально известная директор школы Пахомова Людмила Георгиевна сегодня объявила ей выговор, а затем довела заслуженного учителя до слез. Пахомова Людмила Георгиевна, депутат городского совета от Единой России, во время выборов прославилась информацией о фейковой листовке, а также была найдена запись ее разговора о пенсионной реформе во время партийного собрания Единой России. Сама Пахомова ведет себя достаточно неформально и крайне невежливо как с преподавателями, так и с родителями детей.

Тулубаева Марина Михайловна имеет стаж работы в школе около 20 лет. После публикации в социальных сетях и выговора с администрации города у учителя русского языка ухудшилось здоровье. Сейчас педагог планирует взять больничный из-за травли в социальных сетях и на своем рабочем месте со стороны администрации школы.