Закрыть
Новости Бурятии

В Россельхознадзоре подтвердили, что «Абсолют» продавал зараженную колбасу

16:41
185
В Россельхознадзоре подтвердили, что «Абсолют» продавал зараженную колбасу

В Управлении Россельхознадзора по Бурятии и Иркутской области подтвердили, что зараженную африканской чумой свиней колбасу продавала компания «Абсолют». Она закупила у монгольского предприятия КОО «Хунс комплекс» 8,1 тонны продукции, сообщили корреспонденту  в ведомстве.

Партия поступила в республику 30 января, после чего была направлена на реализацию. Параллельно в рамках эпизоотического мониторинга в Иркутскую межобластную ветеринарную лабораторию были направлены пробы продукции. В одной из шести обнаружена ДНК вируса АЧС.

За время проведения анализов в магазинах торговой сети в Бурятии было реализовано 2,7 тонны колбасы. В настоящее время зараженная продукция изъята.

Напомним, речь идет о колбасе «Ханский Пир» в/к Монголия, колбасе «МОНГОЛЬСКАЯ» п/к в/у 600гр Монголия, колбасе «МОНГОЛЬСКАЯ» п/к в/у 250гр Монголия, салями «Улан-Баторская» 600гр, вареной колбасе «Докторская из Монголии» 500гр, вареной колбасе «Дары Монголии» 500гр. Продукция продавалась с 1 по 5 февраля в магазинах Улан-Удэ, а также Джидинском, Кабанском, Заиграевском, Селенгинском, Кяхтинском, Курумканском, Закаменском, Баргузинском районах.

- АЧС для людей опасности не несет, вместе с тем есть угроза заражения свиней и кабанов. Продукция снята с продаж, магазины при возврате возмещают двойную стоимость покупателям, которые приобрели с 1 февраля по 5 февраля, указанные товары, - сообщил замглавы Управления Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия Василий Гармаев.

Источник:

Комментарии